今天晚上,我听到了一个急匆匆的脚步声,哦!原来是张老师。
咦?我仔细地打量着张老师,发现平时拿着皮夹子的张老师今天竟然拿了一个沉重的皮包。我刚在想:里面装的是什么呢?正想着,张老师拿出一大叠一大叠崭新的钞票,有一百的、二十的、十块的,哇,张老师发财了。切!张老师也真是的,发财了,还拿出来炫耀。
可张老师却说是发稿费。我说张老师,这也太夸张了吧!发稿费还拿着那么大个的皮包。一听才得知,原来要发”我是最亮那颗星”的稿费。难怪搞那么大。
开始发稿费时,我看到有人有两千多观看,稿费六百多。我当时震惊了。可看到下一个人时,我僵硬了。七百多块钱!全班异口同声地赞叹道:“哇!”张老师含着泪给了七百多块。一向抠门的张老师性情大变。到我时只有109块,张老师说给我110块。最后还加了句:“记得还我一块钱哦!”好吧,我就知道,张老师就从来没变过,还是那么吝啬。
同学们一位位拿到稿费后,我恍然大悟:原来,只要好好学习,写作,就能拿到稿费。自己挣的钱当然觉得有成就感。张老师给我们发稿费也不是闹着玩的。
我下定决心,一要写好作文。第一名,明年将属于我!