第一次户外写作作文600字
平时,我们都是在教室里写作文,而今天教室却停电了,老师说要带我们到户外写作文。
一听说到陆羽广场里写作文,我们就一蹦三尺高,老师笑着说:“真是一群长不大的孩子啊!”
不一会儿,老师真的带我们出去了。同学们沿着陆羽广场东面的小花园往前走。一路上我们说说笑笑,嬉戏打闹,开心极了。老师带我们来到一个像蘑菇形状的亭子里,从远处看像一个浮在天空中的斗笠,近看却是有五根柱子的半球形的亭子,造型别致,颇具特色。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
我第一个冲上去,抢占先机,占据了位置。我坐在木椅上,双腿并拢,把作业本放在腿上。哈哈,方法不错,我专心致志地写了起来。旁边的方梓萌也想了一个办法,她把本子放在栏杆上面,脚踩着地面认真地写了起业。接着是杨锦易,只见他坐在地上,双腿伸直并拢,把本子放在自己腿上。开始眉头紧锁,思考着作文的内容。还有左边的马良骏,更是出其不意想到一个妙招,他把双腿交叉,把本子放在腿上写。他时而抬头看天思考,时而低头奋笔疾书。不一会儿作文就写了一大半。老师在旁边说:“同学们在户外写作真是八仙过海,各显神通啊!”
凉亭里的风拂过我们的脸,凉爽极了,只听见同学们“唰唰”写字的声音。大家写作的身影和四周高大的银杏树、球状的塔柏、粉色的紫薇、火红的美人蕉相映成趣,形成了一幅美丽的风景画卷,让人陶醉其中。
清新美好的大自然激发了我们的写作灵感,不到40分钟,大家都写好了作文,不知不觉中度过了一个愉快的下午。