大家一定看过《西游记》吧!我也看过哦!我来给你们讲讲我读《西游记》的读后感吧!
这本书的作者是吴承恩,主要讲的是:孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚和白龙马一起去西天取经的故事。他们在取经的路上碰见了许许多多的妖魔鬼怪,而且一个比一个厉害,唐僧被妖怪捉去很多次,每次都被孙悟空救了回来,哎!唐僧真惨!不过我一点儿也不喜欢唐僧,因为每次他被徒弟们救回来之后,他立即就上马休息了,转眼又命令徒弟们做这个做那个。最可气的是他经常被妖怪的假象迷惑错怪孙悟空。在三打白骨精哪一章里,孙悟空几次识破了白骨精的真身救唐僧,可他反而责怪孙悟空,还把孙悟空给赶会了花果山,但是孙悟空坚持自己的做法最后还是救了唐僧。真可气啊!
读完整个故事我的感受是:做任何事只要坚持努力就会成功,特别是在一个集体中更要懂得信任每一个人,不能像唐僧那样不明是非差点儿少了一个好徒弟。如果我是孙悟空的话我早就不干了,哼!我喜欢孙悟空的勇敢和真诚!