西安的天气真热啊,知了在树上不知疲倦地吵着:“热啊,热啊……”地里的玉米叶儿都晒成了卷儿,整个大地被一层热气笼罩着,让人热得喘不过气来。
吃完午饭,爸爸说要带我和妈妈去一个好玩的地方。我和妈妈不知道爸爸葫芦里卖得什么药。只好跟着走呗!走到一座拱桥下,爸爸说“到了”。我们一看:哇!这座桥下面的溪水清澈见底,里面有许许多多,大大小小的石块,有些石头上还有青苔,小溪的两边各有一座大山。
到了溪边,我顾不上脱鞋,跑进水里,哇!一股凉气从脚底窜到头顶,太凉快了!我们三人一起跑进水里,溪水不太深,浅的地方刚刚到我的脚背,深的地方也只到我的腰间,我们手拉着手,小心翼翼地摸着石头往上游走,溪水越来越急,如果一不小心就会被水冲下去,我们找了一块特大的石头,准备休息一下,我坐在石头上,冷得我牙齿直“打架”。
下游也有许多人在戏水,男的、女的、老的、少的,每一个人都沉浸在溪水带来的凉爽中。有一位老奶奶抱着小孙女一起从上游冲下去,她们笑着,闹着,玩得可开心了。有的阿姨撑着伞,有的用帽子遮住自己,害怕皮肤被太阳晒黑了。还有一位叔叔抱起一块一块的石头不停地扔进水里,四周顿时溅起一朵朵美丽的水花……
突然,感觉全身被水冰了一下,原来是爸爸浇水来泼我,我也不甘示弱,拼命地用水泼爸爸,结果却泼到了妈妈身上。“神仙打架,凡人遭殃!”妈妈不由得叫了起来,话还没说完,妈妈就把水泼到了我身上。一场“泼水大战”拉开了序幕……不一会儿,三只“落汤鸡”就玩累了。我们躺在石头上休息,妈妈干脆抱着石头玩起了漂流,任溪水从身上冲过,不知怎么了,妈妈突然大叫起来:“救命啊!救命啊!”原来妈妈被溪水冲了下去,爸爸赶紧跑下去把妈妈“救”了上来。妈妈却好像忘记了刚才的惊险,居然说这样还挺刺激的。
后来,妈妈说泡久了会得风湿,我们不得不依依不舍地离开了小溪。