暑假里,我的爸爸因为要去XX工作一个星期,我和妈妈正好也有时间,所以我们一家人就去XX度过了有意义的一周。
我们一家人住在XX福田香格里拉大酒店,特别豪华,有五十层高,大厅里富丽堂皇,服务台还有好吃的糖供我们吃。我们的房间在第二十五层,房间很大,有近五十个平方米,还有吧台,更衣室和保险箱呢。香格里拉早上的自助餐丰盛得要命,我每天都吃得饱饱的,还有我最喜爱的芒果果汁。
听妈妈讲,XX在二十多年以前,还只是广东省东南部的一个小渔村,小平爷爷去南方视察时,在南海边上的这个小渔村上画了一个圈,成为什么特区,所以现在才发展得这样好,有机场,有高楼大厦,很像我过去的香港,是一个很发达的海滨城市。XX的空气比我们上海要好,很清新,城市也很干净,经常下阵雨,比上海凉快多了,我们去的那一周,最高温度只有32度,而上海都39度了。
XX可好玩了,我和妈妈一起去了锦绣中华,中华民俗村和世界之窗,还去了大梅沙海滩公园和莲花山公园。锦绣中华是一个很大的园区,里面是我们国家的最著名建筑,自然景观和文化遗产的缩写版,有长城,有圆明园,故宫,黄山,泰山,苏州的园林等等模仿的和真的一模一样,就是小一些。中华民俗村是各民族的村落和文化展示,还有傣族的泼水节广场呢。
因为我们去锦绣中华的那天是大暑,所以很热,我们喝了冰饮料,清爽的绿豆汤,真好喝!世界之窗将世界著名建筑以压缩呈现,有法国巴黎的埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,埃及的金字塔,比萨斜塔和悉尼歌剧院等等,我们还在富士山4D影院观看了惊心动魄的海底探秘电影,好可怕的!XX的海是真正的蓝色的大海,好多人在里面游泳,我和妈妈只是光着脚在海边站着,海浪一个接着一个,我才明白波涛汹涌的海浪原来是这样的,海浪会把我们的裙子和裤脚都打湿,很有趣。莲花山公园有很多棕榈树,当然还有莲花山,有近200多米高吧,有几百个台阶。
我不想爬山,但妈妈鼓励我,多运动一下,天气太热,我真吃不消,爬到中间,我开始叫苦不肯爬了,妈妈虽然也和我一样,汗流浃背,但妈妈告诉我:做任何事情都要有毅力,就是要坚持到底,不能半途而废,最美的景色也需要坚持到最后才能欣赏到,而且好多的成功也都是在付出辛苦之后得到的。听了妈妈的话,我们继续坚持,在吃了山上的冰激凌没走几步,果然到了山顶广场,在那里可以看到XX整个城市的样子,还有巨大的小平爷爷的雕像,是站立着的一个完整的雕像,在上海的海湾国家森林公园里也有的,但没有这个大。虽然我对小平爷爷的故事知道的不太多,但我知道他一定是一个伟大的人物,到现在人们都还记得他。
短短的XX之行,真是很有收获,我觉得很有意义我知道我们国家有这么多的景观和文化,真为她感到骄傲!