暑假里的一天,我和爸爸、妈妈一起来到了西安市博物馆。
来到大厅,我看见指示牌上面写着:第二届,中国女美术家作品展览。我迫不及待的跑了进去,浮现出一幕幕使人心旷神怡的画面,哇:“爸爸快看,这幅画可真长呀!我赶紧拿出照相机,照了几张留作纪念呢,爸爸、妈妈都说我是小摄影师呢!我高兴地不得了,欢呼雀跃地蹦蹦跳跳。
再往里面走,我们参观了文物展,有开皇四年董钦造一佛二菩萨像、各种铜鼎。在展厅里还有各个年代各式各样的精品陶器……
接下来我们又参观了小雁塔,我看到有一帮外地的游客们都在认真的听着导游给他们讲着小雁塔的来历,小雁塔建于唐代景龙年间。塔原有15层,现存13层,高43。4米。小雁塔及其古钟即”雁塔晨钟“列入”关中八景“。是西安市著名的旅游地。 因为规模小于大雁塔,并且修建时间偏晚一些,所以称为小雁塔。原来小雁塔还有一段神合的历史呢!公元1487年,陕西发生了6级大地震,把小雁塔中间从上到下震裂了一条一尺多宽的缝。
这真让我增长了不少知识呢,我下次一定还要来。