七星潭游记
今天老百姓,真呀真高兴。我们一家人随团到南阳旅游,今天要去七星潭,我天生对水情有独钟,七星潭自然少不了水。不高兴才怪呢!
下了车,才发现七星潭原来是一座地质公园,为何名为“七星潭”呢?原来在山间有一条河道自巨石岩缝间奔流,飞瀑从天而降,形成连环七星深潭,故名七星潭。好了,话不多说,登山喽!
走了不多平坦的大道,就来到了第一个景点——摞石群,看到牌子上的名字,我有些迷茫:谁摞的石?盘古?夸父?愚公?望四周一看,天啊!一块块巨大的花岗石好像人工砌成一样,其实,这竟然是自然形成的。看!那一块一块的长方体石头一层摞一层,整整齐齐直入云端,使你不得不感叹地壳变动时大自然的神奇力量,自然面前,人类显得十分渺小。一块块巨石群在夕阳的映衬下似金饼重叠,一种原始的震撼力油然而生,历史的画笔在这里泼墨挥洒,岁月的沧桑在这里充分的体现。
不知走了多久,路过仙姑池、国舅池,又来到了彩虹潭,我走近一看,哇!池的中心像一块碧玉,而池水在阳光照耀下,显七种层层叠叠的颜色,宛如一座七彩虹桥,使人疑惑自己是否走进了瑶池。
终于登上了山顶峰——看着脚下的瀑布,这个潭流向那个潭,不知为什么,我真想让时间停留于此。
我们坐滑道下了山,我一个劲地猛滑,把前面的姐姐踢了个够呛。
七星潭真美啊!