许桥小学游记作文900字
今天,我们四丙班的十余名同学,代表仰天湖小学来到了位于长沙南郊的许桥小学,开展了一次别开生面的手拉手联谊活动。
许桥小学是飞机修理厂的子弟学校,因为飞机修理厂是军工企业,所以安全工作是非常严格的,听说在一般的地图上都是查不到这里的。更有意思的是这所学校是坐落在长沙和湘潭郊区的交界处,是长沙最南边的一所小学,但是它的操场却有小半是在湘潭的地界上。
由于位于市郊,占地面积不大,全校师生只有一百多人。地处偏僻,没有直达的公交车,都是乡村公路,并且连日常使用的天然气的管道都无法到达,所以,在这里我们看到了平日里很难见到的柴火,这里的师生每天在食堂里吃的都是柴火煮出来的饭和菜。学校的老师不多,但是他们不但要完成基础教学工作,同时还要兼体育老师、美术老师,他们会尽可能的给学校的孩子们带去更多的知识。因为地域、环境的影响,这所学校几乎没有兴趣班,所以当我们把在学校里学习的一些知识分享给他们时,他们流露出来的那种渴望真的无法形容。当我准备站在教室前面给他们吹奏长号时,刚开始他们都特别好奇,不太清楚这是一种什么乐器,会吹奏出怎样的声音,每个人的脸上都写满了期待。当嘹亮轻快的号声慢慢被吹奏出来的时候,他们的眼睛睁得特别大,当他们听出来我吹的是机器猫的主题曲时,大家都笑得特别开心。原来这个亮铮铮的长号还可以吹出小朋友都喜欢的儿童歌曲,一下子把我们大家的距离都拉近了。接着我又吹奏了一首大家都很熟悉的《让我们荡起双桨》,大家竟然齐声歌唱。
许桥小学的胡校长,他自我介绍说他原来也是我们仰天湖的任课老师哦!胡校长带领我们展开了一场妙趣横生的体育课,你们知道是什么吗?就是我一直都没有学会的滚铁环和打陀螺,听说这是我们父母小时候最爱玩的游戏,我们班的同学邀请许桥小学的同学作为自己的小老师。真是开心,不一会儿我就学会了,胡校长还送给我们每人一个铁环。
快乐的时间总是过得那么快,到了回学校的时间了,我们依依不舍地离开了许桥小学。我们都得到了一件胡校长送的礼物,但是许桥小学的同学们却没有收到我们的礼物。想到这里,我的心沉甸甸的,再想到他们学校只有一个共享书吧。我心想:可不可以把我的书捐给他们,让他们可以读到更多的书,更多的了解外面的世界!帮助别人,不也是快乐自己吗?