“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这是明代大旅家徐霞客游览黄山后所发表的感慨,今天我们全家人一起去了被人们所称为“天下第一奇山”的黄山。
第一天,我们去了风景秀丽的凤凰源,下一站去了翡翠谷,听导游说这是《卧虎藏龙》所拍摄的重要场景之一,翡翠谷里有座情人桥,情人桥上挂满了连心锁,都是游人用来祝福家人,朋友的。接下来我们去了雄伟壮观的九龙瀑,在九龙瀑里我最喜欢的就是绿珠池,池中的水是翠绿翠绿的,好像水中铺满了许许多多的翡翠一样。
第二天,激动人心的时刻终于到来了,我们终于要去登山了。我们先坐缆车到了白鹅岭,然后步行前往光明顶,路边的松树都被雪花所包裹起来了,远远望去就像美丽的童话世界,我们还看到了很多怪石如“仙女弹琴”“金鸡叫天门”“金龟探海”……我们在一个指定地点吃了中饭后,就又起程要走过3座山前往黄山最高峰的莲花峰,莲花峰云雾缭绕,神秘莫测,像是屹立在云海中的仙人一样高不可攀。最后我们还要翻越2座山去玉屏楼看闻名于世的迎客松,前往玉屏楼的路很难走,因为台阶上都结了冰,一条道路只能容许两个人通过,我和爸爸手拉手慢慢的向前,生怕一不小心就从这1800多千米的海拔上摔下去,摔得粉身碎骨。在路中,导游指给我们看山下的一条弯弯曲曲的小路,说这是邓小平79岁走过的,七百步山,八百布下,被称为七上八下,也被大家叫做幸福大道。
最后我们到了玉屏楼,看到了这棵远近闻名的迎客松,它好像伸开双手欢迎游客一样,走下去是看到了送客松,它好像在说:“玩得很好吧,欢迎下次再来”
黄山的风景就像一幅幅山水画,让我们流连忘返!虽然走了一天的山路,而且都必须靠着拐杖小心翼翼的搀扶着前进,但是我还是非常的开心,这让我想到了人生道路上遇到困难,就要有登山精神,勇于面对,不放弃!