今天,我们参加了西安本地的旅行团,浏览了西线的景点。
首先来到了陕西第一村。在这里,我们参观了窑洞、民俗展和陕西十大怪。接下来,我们来到了乾陵。导游阿姨说:乾陵是唐高宗李治和女皇武则天的合葬陵,位于陕西乾县城北的梁山上,有许多精美的大型石雕和壁画,反映了中国古代劳动人民的智慧和艺术造诣。我们还看到了有名的“无字碑”。据说,女皇武则天认为自己的功劳很大,根本无法用文字来形容,所以就为自己立了一块无字碑。最后,我们来到了法门寺。整个法门寺很壮观,合十舍利塔远看像人的双手合十,舍利就存放在塔中央。
这一天真累,我在回宾馆的车上,不知不觉地睡着了。