"我听说了你写的作品,想知道你是否愿意为我、为奥斯卡金像奖写一些笑料。你知道,我是本年的颁奖大会主持人,我想看看你有没有一些适合我扮演的笑话。"
这位记者又接着问道:"那么,你又是如何把这些人培养得对你如此存在价值,以至于你情愿付给他们百万之巨的酬报呢?"
"我是在专门为你写脚本,霍普先生,"我说,"只是你不知道罢了。"
"我想出版诗集。"
但每一位作家也都必须意识到,每一个胡想的方针都有一个代价标签。通向财产胡想的途径不是收费的。要研究,要学习,要实践、实践、再实践;而最奇妙的---通常也是最快的---实现任何愿望的体例就是支出你的全部代价---实实在在地做。
在我的这段人生经历中,有两个有价值的财智启示了我,也是人们可以或许鉴戒并从中获告捷利的财智灵感:一是要让任何胡想变成现实都必须支出代价。因为胡想是有威力的,但只有当你通过研究、学习和尽力而使它们取得稳固时,富饶的胡想才干变成现实。第二,只要你尽力去做,就会达到你富饶的目标。
这种事情是我想也不敢去想的,但它仍是产生了。我拿起一个便笺簿和一支钢笔,走到我家的后院里,写了几百个对于以后电影、名人以及其他任何可以或许运用于奥斯卡的笑料。在写作的过程中,我自然而然地用上了我在那些年中通过研究鲍伯·霍普的喜剧气概学来的种种小技能。
这正是办理者对待员工的正确体例。不要去寻找他们身上的缺点、瑕疵和弊端,那不是我们的目标。我们是为了寻找发家的金子,而非矿渣;我们是为了寻找优点,而非长处。事实上,当我尽力地去寻找他们身上更多的"金子"时,我就能发明更多的"金子"---他们就取得了很是多的财产,我也取得了更多的财产。