今天是无作业日作文700字
星期三是个快乐的日子,因为这一天是学校的“无作业日”,在这一天,老师不会布置书面作业,家长不强迫我们学习,放学后的我们可以自由支配时间。
今天星期三,放学后我兴高采烈地回到家里,妈妈像往常一样唠叨着:“赶紧写作业,完了写篇毛笔字,再把周日播音主持上学的诗背下来。”“啊!妈妈,今天可是我们学校无作业日,您饶了我吧!我想到公园去找找秋天!”妈妈听了说:“去吧!去吧!看看春天的脚步也不错,记着早点回来吃饭。”妈妈的话刚落,我迫不及待地冲下楼去。
到了楼下的小公园,我高喊着:“春天,我来了!”,这时,什么今天要写学画画呀,明天学奥数啊,什么播音主持班……统统都不想了,我只看到风儿捋着大树爷爷的胡须撒娇;小草偷偷地钻出地面窥视婀娜多姿的春姑娘。
我一直向往着爸爸最终的的童年:放学后,约上几个伙伴,一起到地里割一筐青草,回家喂饱自己的小羊、小兔;一起踢场球,一起做游戏。可惜,我今天在公园里转了半天,一个小朋友都没遇到。只好无趣的回家了。
回到家,爸爸一眼看到我沮丧的表情,赶忙过来安慰我:“看来,我们的小公主今天获得了自由,却迷失了方向。”我没明白。问爸爸什么意思。爸爸解释道:“春天来了,万物复苏,各种生物都在不断的汲取营养,快速成长,展现出万紫千红的美景,也正因为如此春天才有了活力。童年就像人生的春天,为玩而玩,当然没意思了。人应该有理想、有追求、有爱好。做有意义的事,做自己喜欢做的事,才能健康快乐地成长。其实不止上课、写作业是学习,听听音乐、运动运动、干干家务、和朋友聊聊天也是学习。像刚才出去看看花、看看草、看看自由的小鸟不也是学习吗?只要你用心去品味生活、热爱生活、创造生活,快乐就在你身边。”爸爸的话,我似懂非懂,不过和爸爸聊天总让我很兴奋,使我不愿辜负自己的春天。