今天爸爸妈妈加班,只有我一个人在家。中午,我肚子“咕噜咕噜”地,我想了想,趁着爸妈不在家,我可要露一手,亲自做一道菜。
我先把番茄、葱、鸡蛋都准备好,再把葱、番茄洗一洗,做好准备。拿了三个鸡蛋“咚”地打开,只见蛋清和蛋黄流入碗中,接着我用筷子“哒哒哒”地把鸡蛋搅拌在一起,放点盐,鸡蛋打好,放在那备用。将葱切成小葱花,番茄切成片。准备好了食材,开始打火准备炒菜。
打开火,只见蓝色的火苗亲吻锅底。等锅热了倒入油,只见油热后向上冒泡泡,开始把打好的鸡蛋倒入,“咝啦啦”地,再不停的翻炒,顿时鸡蛋液变成了鸡蛋花,然后再将葱倒入,炒出香味,倒入番茄,加入盐,锅中瞬间冒出白烟,我赶紧把抽烟机打开,白烟瞬间被抽了出去。稍等一会,番茄炒碎了,鸡蛋均了,准备起锅。我把菜盛到碗里,端到桌上,香气扑鼻。一碗大米饭开始吃饭。我觉得自己做的菜最好吃了。
品尝着自己的劳动成果才是最好吃的,真正的美味佳谣!