世界上有圣诞老人吗作文450字
小时候总盼着圣诞节,总想让圣诞老人送一个礼物给我。不过现在长大了,还是相信世界上有一位会送礼物的圣诞老人。
在平安夜时总想熬夜探个究竟,世界上有没有圣诞老人。可是熬不到12点就会昏昏睡去,可是第2天早上醒来在枕边总会有礼物。
但有一次我无意间发现了一个袋子,打开一看里面都是一个个包装好的礼物。一开始以为没什么,可第2天起来我发现枕边的礼物竟然跟前一天看到的一模一样,从此我有点儿怀疑了。
有一回我和哥哥聊起圣诞节,我问他:“你觉得我能得到圣诞礼物吗?”“当然,你如果很想得到圣诞礼物的话你可以写一封信。寄到美国的圣诞老人村。”“哈,有跨国吗?”我半信半疑的问,哥哥笑了笑,耸了耸肩。
最终我还是没写那封信,我以为哥哥在和我开玩笑。不过我没写还是收到礼物。
我还是相信世界上有圣诞老人的,因为圣诞老人给我们带来了欢乐、喜悦与希望。如果没有圣诞老人,那么世界会变成什么样!没有圣诞老人来减轻我们的痛苦,那么孩子般的依赖、诗、爱情故事全没了。我们能体会到的喜悦也许就少之甚少了。
人们有了信仰寄托,就会让世界更美好。