今天我当清洁工作文
大家应该都熟悉城市的美容师清洁工吧,今天我就当了一回清洁工,体会到了清洁工的辛苦和不易。
我的姥姥是一位清洁工,而我呢,穿上我的荧光衣,也成了一位小清洁工。刚开始,姥姥让我扫路,我拿着扫帚用力扫起来,结果弄得尘土飞扬。我见状后便轻轻地扫,却有许多灰尘散落在各个角落。哎!真麻烦。没办法,我只好使用适当的力气,终于成功了。紧接着,我和姥姥一起除草。我拿来一把小锄头除草,可能是因为吃饭少没力气吧,怎么锄都没见效,调皮的小草纹丝不动,一脸坏笑,我心急如焚。于是姥姥手把手地教我方法,先按住锄头的上部,往泥土里铲,我用这个方法锄了半天,“功夫不负有心人”一棵小草终于被我铲除了。这时我想起了感动中国的那些人物,他们吃苦耐劳,一个人撑起整个家,而我连一棵小草都拔不动,真是惭愧。
只听“哗啦”一声,一辆货车在马路上洒下一些零零星星的石头,姥姥让我在原地等着,自己冒着生命危险去扫石头,我心头一热,清洁工们不管烈日炎炎、刮风下雨、还是寒风凛冽,他们都无怨无悔一如既往地为大家服务,他们有时不顾自己的生命安全,为的就是让人们有一个干净舒适的环境,这种“傻”精神令人佩服。
这一次当清洁工,让我体会到了什么是辛苦,什么是为人民服务,以后我要多爱护环境,用实际行动带动影响身边的人,让我们共同拥有一个美丽的家园。