今天我当家
星期五,老师让我们和爸爸妈妈商量,当一天,为爸爸妈妈安排一天的生活,体验一下“当家”的滋味。
星期六的早上,不知怎么的,平常双休日都赖在被窝里的我,今天却起得格外早,妈妈吃惊地看着我,嘿嘿,谁让今天我当家呢!按照我的计划,要做早餐了,我把昨天晚上剩下的稀饭放进微波炉里微波,再放入我切的香肠小碎片,一份美味早餐就完成了。吃完早餐后,我去菜市场买菜,买些什么呢?这可费了我一番脑筋,最后,我才定下了买些肉、排骨、豆荚等菜。
菜买回家后,我就用40分钟的时间做拨豆荚、割皮、切块等事。该烧饭和炒菜了,虽然说我不怎么内行,但我还是在妈妈的指导下做好了菜,并把盛好的饭恭恭敬敬地端到妈妈和弟弟面前。吃完饭后,我又洗碗又拖地,干完这些,早已昏昏欲睡。下午,我累得眼皮都打架了,不管三七二十一先睡觉去了。醒来就要煮晚饭了,另外,我还硬着头皮做了一顿“黄瓜大餐”,唉,还有洗碗等着我呢!洗碗过后,妈妈笑着问我:以后还当不当了?我摇摇头……
当了一天的家,我才知道妈妈平时可真不容易。我还体会到当家又费心又费力,真不简单呢!至于当家的滋味,我不告诉你,还是你自己去体会吧!