今天我当家
在一个星期天,让我成了时间的主人,平常都是妈妈做饭时我先写作业,吃完饭后接着写,如果作业写完了,还要通过妈妈的允许才可以看电视或上网,而且那一天,就不一样了,不过,也是有喜有忧啊!
那天,我还睡眼蒙胧,就看见妈妈背着包进来对我说:“妈妈今天加班,中午不回来了,你自己弄点吃的吧!”
“噢”我答应了一声,又马上回过神来说,“星期天还上班?”
“不是给你说了嘛,我今天加班,走了。”
门“哐”的一声关了,听见“噔噔”的下楼声,“啊!我自由了!”
我穿好衣服,洗漱完毕后,拿起昨天的包子就吃了起来。吃完了,我想:是不是该把地扫扫呀,我大概看了一下,还算干净,不扫了,可刚走到客厅就滑了一跤,啊,一个香蕉皮,哎,我只能摇摇头把香蕉皮扔了。
中午,我正在煮方便面,一看表十一点多了,赶快打开电视津津有味地看起动画片来。
“嗞嗞”什么声音?啊!锅内的水都漾出来了,我赶紧关了火,吁了一口气。
吃完了方便面,我就在电脑前看看这个玩玩那个,好不容易等到妈妈回来了,妈妈问:“一个人在好不好呀?”
我说:“哎呀!不好说,又好又不好,妈妈我饿了快做饭吧!”
哎!当家这事,我还是经验不足啊。