每当到了十二月份的时候,每当人们为圣诞节做准备的时候,我们便会很自然的想起你——背着红色礼物袋的和蔼可亲的圣诞老人
在我心中,您是小舟,载满了我童年的梦想;您是百宝袋,能给予我们许多神秘的礼物;您是精灵,能在梅花鹿的带领下,坐在雪橇上,在天空中像流星那样奔驰、遨游,跨过银河飞向世界的每一个角落。
转眼间,又接近圣诞节了。我希望您能给正在受苦受难的小朋友们一份美好的礼物,特别是阿富汗的小朋友们。因为此时此刻他们有战争的阴影下过着艰苦的生活,缺粮、缺水……成天担心受怕。我们经常可以在电视上听到、看到一些有关阿富汗的消息。记得有一次,我从一份报纸的封面上看到一张照片,上面有一个面黄肌瘦的小男孩,身上没穿衣服,坐在帐蓬里,目光呆滞地望着前方。帐逢里光线很暗,隐隐约约可以看见一个很旧的柜子上摆着几个残破的罐子,很简陋并且十分拥挤。看见这种景象,谁能不心酸呢?所以,我希望您能送给他们一个舒适的环境,一个温馨的家,让他们度过一个快乐的新年。
今年,我还想让您送给全世界一个礼物,那就是和平。让久处于战争地带的人们能享受一下幸福安定的生活,能与家人们团聚,共享天伦之乐!