我坚信我将永远无法忘记这个美妙的日子。
今天,爸爸带我来到乡下外婆家,那儿景色真美!有茂密的树,鲜艳的花,碧绿的草,淙淙的小溪,硕大的果实和成群飞过的白鸽。外婆家还养了一条漂亮的小狗,绒绒的毛,短短的尾巴,明亮的小眼睛,整个看上去像个肉团团的小球。我一向很怕狗,就连这么小的我都怕。于是我处处躲着它。但我越是躲着,这只小狗越是跟着我。有一次,我在院子里玩,可我一转身,发现那个可恶的小狗就在我身后,我环顾四周没人,也没有可躲的地方,我吓坏了撒腿就跑,但“小东西”在后面紧追不舍。此时,要是体育老师来测我的100米短跑成绩,我准拿第一。最终我被逼到了墙角,看着那小狗我好像看着一条巨大的野狗,随时会把我吃掉。
我闭上眼睛不敢看,几分钟过去了它并没有把我怎么样,它正在我腿周围来回蹭呢!我呆住了,看着它如同在看一只温顺可爱的小绵羊。我微微地蹲下身,伸出手情不自禁地抚摸它。它的毛真的好软,小小的脑袋直往我怀里钻。我越看越爱,竟将它抱在怀里。此时,一种从未有过的感觉在心头溢开,像甜果酱一样流进我的心田,慢慢流向我的全身,是快乐?是幸福?我说不清,只有小狗乖乖地躺在我的怀里。那仿佛带着微笑的脸让我真真切切体会到:关爱一种有生命的生灵是多么愉快!
我们这些独生子女,是父母的心肝宝贝,时刻都被宠着,关心着。而我……我竟为自己感到悲哀,到现在我才突然明白要拥有一颗爱心,去爱你身边的任何一个生灵,它们都有生命,都有灵魂。这都是那只可爱的小狗给我上的一堂课。
从此,我将不再对爱麻木。在路边看到可怜的野猫,我会尽所能地丢去一些食物;在街上看见乞讨的人,我会给他们一些钱,尽管我知道他们有的是冒充的……但愿这种爱伴随我终身。