今天是祖国的生日作文
十月金秋,凉风送爽。在此丰收的季节里,我们迎来了祖国的六十岁生日,六十年的岁月,六十年的历程网 ,这位伟大的祖国,经历过风风雨雨,才走到现在这样。 这次国庆迎来许多国外人民的关注,关注着中国这六十年的发展是如何?关注着中国的武器有多先进?关注着中国有多强大? 短短的六十年间,我从一个一无所有的小国,变成一个大国。以前别人把我们叫做“东亚病夫”,如今还有谁敢说我们是“东亚病夫”。我们的发展已经是显人注目了,别人用了几百年完成的事情,我们仅仅用了六十年。奥运会、残奥会的成功举办,神舟七号的成功发射等,都标志着祖国越来越强大。
今天是你的生日,在首都天安门举行阅兵仪式。我虽然不能去现场与你庆祝,但我坐在电视机前看直播都为你感到兴奋。当那庄严的国歌响起时,是多么振奋人们的心;当那整齐的脚步声响时,是多么振奋人们的心;当那中国制造的战斗机飞过上空时,是多么振奋人们的心……
今天是你的生日,14亿人民伸出双手为你鼓掌,14亿人民为你庆祝。坐在电视前我在回想你的风风雨雨:南京大屠杀,中华人民共和国成立,改革开放,香港澳门的回归,三峡工程的建成,20xx年北京奥运会的成功举办,中国奥运健儿金牌零突破到金牌榜第1,“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”的成功发射,汶川大地震……你在一步一步的向前。你是多么的伟大的。伟大的祖国你在成长,你在变化。