今天下午,我们金山小学203班晨光假日小队去红山农场看望独居老人曹奶奶,我们分组给曹奶奶搞卫生、贴春联、挂灯笼,我分到的是搞卫生组。当我把毛巾放进冰冷的水桶时,我哆嗦了下,但我们没有停下来。我们窗户擦擦、门擦擦、桌椅擦擦,等我们干完已热得冒汗了!我们还给奶奶送了新年礼物,奶奶看到我们忙这忙那,连声说着:谢谢,谢谢!
忙完,我们就开始表演节目给奶奶看。第一个上场的是王辰轩,他表演架子鼓。看他打鼓打得很有气势,我也很想上台,但因为之前没有报名演出,我很纠结要不要跟妈妈说。我看同学们有打架子鼓的,有跳街舞的,有唱歌的,有舞跆拳道的,但都是男生在表演,我觉得我们女生也不能落后,于是我就跟妈妈去说了,妈妈欣然答应,马上给我找出了伴奏《小妞来巡山》,我要表演舞蹈呦!“大王叫我来巡山……”熟悉的音乐一响起,我立马进入状态,尽管没有道具,但我依然跳得很起劲。当音乐转换成恰恰时,我马上变舞步。哈哈,第一次在露天表演,很有“街头秀”的感觉。奶奶看我们演出那么卖力,笑得合不拢嘴,夸我们才艺好,我们心里也乐滋滋的!
给奶奶拜好年后,我们分头去分发环保过年宣传单,并把“手拉手,过大年,奔幸福”的口号喊遍大街小巷。我觉得这样的活动很有意义,我会继续参加!