挤地铁作文800字
“呼呼!”我随手抹去几滴趴在我额头上的汗珠,站在地铁口,抬头看了眼天,刺眼的阳光让我睁不开眼,还没等我眨个眼,我就已经被人挤进了地铁站!
“地铁2号线……”我还没有从惊讶中缓过神来,悠美的女孩声音立刻传入了耳朵。我过完安检,等下楼时,不禁倒吸了一口凉气,原本雪白的地板已经被人黑压压的头和五颜六色的衣服覆盖了,根本看不清人们要坐的地铁方向,不仅如此,一阵阵烟味被我吸进了鼻腔,使我喷嚏连连,睁不开眼,大人们都忘了尊老爱幼,全一个劲的往前挤,还有几个壮汉已经动起了手,一边互相推搡着,一边骂骂咧咧。
总之,整个地铁站就像热闹非凡的菜市场,吵架声震耳欲聋。
突然,地铁像披着战袍的勇士疾驰而来。原本躁动的人群变得亢奋,就像百米短跑即将开跑似的,一位管理员拿着小广播,拼命地喊:“先下后上!”呵,哪个人听他的呢?下车的人还没有碰到地面,就被人群挤了回去,数不尽的尖叫声在我的耳边回荡,“让开,让我下车,我都坐过四站了……”“啊,别踩我,谁看见我的包了,挤什么挤……”长队随着最后的黄灯进入了冲刺,想要挤上去的人抓住这最后的机会,疯狂地侧着身,撞击着前面的可怜人,还不忘大吼,“还不往里面挤挤!”这时,我瞄准一位阿姨身边的空隙,在最后一秒,利用惯性的冲力冲了进去。
可是当历经千辛苦挤进地铁时,我后悔了。
由于我个子太矮,踮起脚来,连把手都碰不到,周围的人都是“人高马大”的壮士,我只好依着把手的下方杆子上,奇怪的是,我两只手插在口袋里,面对一次又一次的颠簸,密集的人群中的我,居然纹丝未动,连平时坐公交一个轻微的颠簸,都会踉跄的我竟然在这地铁里,稳如泰山哈哈,看来拥挤也有拥挤的好处。
还没高兴太久,刚到大行宫站,我就随着人流莫名其妙的被抬下了车,作为当事人,我甚至怀疑,是不是有人对我用了“移魂大法”!
独自站在另一个拥挤的站台上的我,才发现,原来开着冷气的地铁也不过如此,我的发丝上还悬挂着许多汗珠呢!