纪念建党95周年作文:颂歌献给党
大家知道95年前中国是什么样子吗?那个时候,在帝国主义、封建主义的反动统治下,人民苦难深重,社会一片黑暗。而中国共产党的出现照亮了中国,给了中国翻身的希望……
在鸦片战争之后的日子里,中国从封建社会沦为了半殖民地半封建社会。清政府的腐败无能,让帝国主义列强不断地掠夺中国,通过多个不平等条约,帝国主义列强占去中国的面积达300多万平方千米,相当于我国陆地总面积的三分之一!中国人民想翻身,但苦于没有出路,中国变得越来越贫弱了,人民生活在水深火热之中。
哪里有压迫,哪里就有反抗,从太平天国运动到戊戌变法,从辛亥革命到五四爱国运动……一批又一批先进的中国人,一代又一代的豪杰,一次又一次的努力,但最终,连孙中山的三民主义也没能拯救中国。正当人们苦苦寻求新的出路时,俄国发生了令世界震惊的十月革命,中国人民终于看到了希望。
1921年7月23日,十几位来自不同地区的人来到了上海,他们做了一件开天辟地的大事——召开了中国共产党第一次全国代表大会,中国共产党正式诞生了。
中国共产党的成立,揭开了中国革命新的篇章,使中国革命事业从一个胜利走向另一个胜利!
……
中国翻身了,这是革命烈士们用鲜血换来的,现在的人们生活越来越好,科技越来越来发达了,党也有了好政策,下面我就举几个例子:
1.自1986年7月1日起,全国推行九年制义务教育,这是我国首次把免费的义务教育用法律形式固定下来。
2.2010年,高校助学金标准由每年生均2000元提高到3000元,高中家庭经济困难学生的平均资助标准为年生均1500元,中职:零收费;困难寄宿生年生均祖标准小学由500元提高到750元,初中的由750元提高到1000元。
3.“十一五”期间,我国累计实现城镇新增就业5700万人以上,年均达到1140万人,比“十五”期间年均930万人增加了310万人。
4.2010年,中国最低工资是人均GDP的25%,世界平均值为58%,中国最低工资是平均工资的21%,世界平均值为50%。
5.2010年,90%的地区职工医保最高支付额达到平均工资的6倍;大多数地区居民医保最高支付限额也达到了可支配收入的6倍。
看啊!党为人民做了多少?数不胜数。党是母亲,是我们华夏儿女的母亲!我们要把颂歌献给党——我最美的母亲!