...是我国的四大名著,在我眼中最为有趣的当然是啦里面有仁慈的唐僧厉害的孙悟空爱偷懒的猪八戒,老实可信的沙和尚还要白骨精,女儿国等等,勾勒出了一幅美丽的画卷.
一开始知道当然是从电视当中啦,多少年过去了,也有许多不同的版本出来啦,最让我著迷的当然属六小龄童演的啦,栩栩如生的刻画出了孙悟空的形象.
本以为书中的一定不如电视中的有趣,但这个暑假却让我改观了,原来书中的同样精彩啊
把我喜爱的孙悟空演绎的淋漓尽致啊,孙悟空聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们。或许由于唐僧遇到麻烦的事情就不动脑筋,盲目地接受别人的帮助的缘故吧,有时才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中。不过这也显现出了孙悟空的精明吧,每个人物都是为了另一个人物而存在的吧不过我还认为唐僧过于善良,哪怕对待坏人也十分好,因为他只看表面,不了解人的本质。 我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。
正所谓:三人行,必有我师焉中的师徒四人就很好的表现出了这句话的精髓啊,每个人都为彼此的存在而自豪,有时候虽然会吵架,但当对方有危险时,总会奋不顾身的去保护彼此啊!
复读《西游记》,让我觉得其不属于一般名著的特点。我相信,也希望它永 远向大家展示着“自由、神话、英雄”三个主题,给大家带来激励和源自内心的力量。