我与读书的故事
书籍是人类进步的阶梯。我非常爱看书,我有许多读书故事
记得一个晚上的深夜,我悄悄地把一本《三国演义》藏在了被子里,
等妈妈睡着了我再看。我等啊等啊,急得像热锅上的蚂蚁,扭来扭去忍着不睡。“呼噜••••••呼噜••••••”妈妈终于睡着了!我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼急切地读着。当我读到诸葛亮一下子借来十万只箭时,我大叫一声:“诸葛亮真厉害,诸葛亮万岁!”这时,妈妈醒了,她大声地说:“那么晚了还不睡,这本书我末收了,拿来!”我灵机一动,趁妈妈不注意,把《三国演义》藏在了被子里,说:“书不见了,我去找找!”妈妈忙说:“不用找了,快睡觉!”我等妈妈睡着了,又接着看,当我看到诸葛亮去世时,忍不住哭了。我哭了很久才睡觉。
书,是我最亲密的朋友。她给予了我知识,给予了我力量,给予了我灵魂。我在书的王国里快乐地生活着,读书已经是我生命中的一部分了。