我的读书故事作文550字
书,像一盏永不熄灭的灯火,在黑暗的世界里散发出明亮的曙光,让你在知识的海洋里探求真理,让你在智慧的天空中尽情的翱翔,教我们去品味真正的人生……
那是三年级的时候,我当时不爱看书,却对漫画“情有独钟”。“哈哈哈……”,我在看一本漫画书,看到一处有趣的情节便哈哈大会起来。这一笑,可把妈妈引来了,“你看看你,好书不看,偏偏看这“大脸妹”,这样吧,我给你买几本名著看。”我合上了漫画书,似懂非懂地点了点头。
过了一周,书就到了,我并没有迫不及待地翻开它,而是像没有它一样。一天晚上,我实在闲来无事,便翻了翻,可就是这一翻,我便深深地爱上了它。
直到现在,我已经看了三年书了,每一本书都有不一样的魅力,当我读到《鲁滨逊漂流记》时,鲁滨逊流落孤岛,却抱着乐观的态度去面对这一切的时候,我不由得深深的敬佩他;《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔,他坚持不懈,永不放弃的精神,永远值得我学习;《西游记》里猪八戒好吃懒做,肥头大耳的形象,我又不由得捧腹大笑……
书里的一个个情节都叫人回味无穷,书就像一杯浓郁的绿茶,清香四溢,需要人慢慢地品尝它、感受它,每读一本书,我都置身于故事之中,每一本书都让我受益匪浅。
书籍长廊上飘满了墨香,这富有灵气的香味让我不知疲倦,沉醉于此,好书常如最精美的宝器,珍藏着人生的思想的精华,同学们应该以书为伴,做一个快乐又充实的人。