“书读百遍,其意自见”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“书是人类进步的阶梯”读书几乎成为了我们生活中必不可少的事情。而我们每次读不同的书,总会有不同的感受,有时我们会因为书中的悲惨情节而哭泣,有时我们会因为书中搞笑情节而捧腹大笑,还有时我们会因为没有看完书而总是走神……
还记得那是一个阳光明媚的上午,我因为看书痴迷而干了一件傻事:上午我一个人躲在房间里看书,正看到精彩的部分时,门却突然开了——原来是妈妈来喊我吃中饭了。
……
有句俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“书读百遍,其意自见”书会给我们带来许多惊喜,有时快乐,又时悲伤,还有时会一惊一乍……但总会让我们从中获得丰硕的果实,只要有勇气爬上最高的那棵树,就一定会摘到最大的果实!