我的读书故事作文600字
书,这个词承载的是我童年的记忆。它对我来说,是一个神奇好玩的世界,也是一位教会我成长的良师益友;更是一颗散发出神秘美艳光芒的宝石,有无限的价值和财富。只是它现在静静躺在泥土里没被我们发现、挖掘……
在我小时候,总喜欢妈妈给我读那梦幻、美丽的童话故事,只要妈妈读完一个又一个的故事后,我会躺在床上,沉浸在刚才的故事情节中,不知不觉,我便睡着了,在梦里展开一段刺激、好玩的童话冒险。
在梦里,我看到了身世无比可怜的丑小鸭,看着它忍受着饥寒交迫,我不禁泪落如珠。可是你没想到,当它蜕变成美丽的白天鹅时是多么神圣、快乐!这让我明白了:在成长的道路上难免会遇到挫折,但只要我们勇敢面对困难,便会成为奇迹!
就这样,我对书产生了一种共鸣,从那以后,我便开始手不释卷的读书史了。
长大后,我便喜欢上了文学。每当从好友那借来自己喜爱的书时,我所有的烦恼都烟消云散了,我忘了外面的一切,专心致志的读了起来,常常是忘了吃、忘了睡,直到读完这本书后才从美梦中清醒过来,走在路上时难免会想起那美好的结局。
能快乐地从书中取知识,是最美妙不过的事了。周末,都会要求大人带我去书店里读书、买书,到书店时,我便像发现新大陆一般,这里摸摸,那里瞧瞧。所以,一本书,真像暗难为情随时想去就去的故地,带你继续去领略那儿的美丽……
于是,我发现了生命中那颗最珍贵的宝石——书。它带给我美好的童年回忆,也带给我爱和信仰。