我的读书故事
我的读书故事要追溯到我的童年 。我虽然是女孩,但是却和男孩子一样淘气,每天都弄得满身满脸的泥土才回家。于是爸爸想了一个好办法——给我买小人书看。
爸爸给我买的第一本小人书是《少年英雄夏完淳》,我当时就被吸引了。夏完淳宁死不屈的高尚气节深深吸引了我,令我深深敬佩。接下来第二本、第三本……小人书陆续向我报道。记得那时我刚上一年级,放学后我就开始看,不认识的字就问爸爸。有时爸爸忙我也缠着他,没办法爸爸又教会了我查字典。我经常是左手边是小人书,右手边是字典。睡觉了我的枕头旁也不离小人书。
因为我爱看小人书,所以我认识的字比同龄的孩子多得多。三年级时朗读比赛我轻松拿了第一名,得到了在场老师的夸奖,同学羡慕的目光,更加激起了我读书的兴趣。接下来我开始读《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》、《鲁滨逊漂流记》等。也是从那时起,我有了第一本读书笔记,里边有我摘抄的优美句段,有我读书的感受,也有我的涂鸦。上初中涉猎四大名著,白天学习比较忙,我经常晚上睡觉前看一会,直到现在我还保留着这个习惯。
有人说不读书的人只生活在现在,读书的人生活在过去、现在和将来,我对这句话深有体会。书带给我无穷的乐趣,也给我很多的“养分”——像阳光、像雨露,滋润我更加茁壮的成长!
我爱读书。