放寒假了,又是一个愉快的假期。爸爸妈妈都要上班,要求我在家自觉做功课,还要我读书练字,看来放假要做的事还真不少。
妈妈还抽时间带我到广州图书馆借书,我转了几圈,专门挑了几本关于飞机、兵器的书,妈妈轻轻的看了我一眼就说:“现在就喜欢飞机大炮,准备打仗啊!”我说:“我们不是已经造好了自己的航空母舰了吗,就叫‘辽宁号’呢,你不知道吗?”
回家了,爸爸看看我借的书,拿出一本书告诉我:“假期把这本书看了”。我一看是一本叫做《阳刚男孩》的书,好厚哦!假期里我就看这几本书,《阳刚男孩》是好多作者写的,有短文、书信,还有很多不同学校不同年级的同学写的阅读感想。
快开学了,爸爸问我:“看书看得怎么样了?我让你看的书说什么的?”我说:“都看完了。我知道!阳刚男孩就是阳光、刚强的男孩,男孩子要有担当、有责任心、要勇敢。”爸爸说:“对了!你喜欢看武器书,更要看做男子汉的书。这样武器才能发挥作用。”