我 的 读 书 故 事 “莫等闲,白了少年头,空悲切”。这是抗金名将岳飞的话,也是他对书的理解。的确,书,是我认为最美的沙滩上的一颗最纯洁、最白的贝壳;书,是我认为最蓝的空中最活跃、最可爱的一只鸟儿;书,是我认为最干净的一片海洋里的一条最美丽、最小巧的鱼儿。
有一次我在新华书店看了一下午,才找到一本中意的高中生作文书。 那天晚上,我睡得特别早。十二点,爸爸妈妈回房间了,婆婆姐姐也回房间了,我才小心翼翼地打开书。我随意一翻,是一篇乐府诗格式的作文,作者姓张名生。我打从心底佩服他,考场这么短的时间,能写出那么好的一篇文章,真了不起。因为乐府诗比文言文更难。
看着看着,我就读了起来:(非常小心、小声的)“孔雀东南飞,五里一徘徊。五岁如师门,十岁艺精湛。十五建奇屋,二十名满山、、、、、、”这文章让我明白,人要把浩瀚的海洋装进自己的胸膛。突然,我听见开门的声音,第一反映就是关掉灯。然后用我独特的听觉,听了起来。脚步声稳重而浑厚,是爸爸。
我一把把书塞进被子里,爸爸一进来,就把我被子里的书拿了出来,对我说:“还装睡,再装我扔了哦。”急得我马上以一个标准的仰卧起坐坐了起来,说:“不准扔”。我的书是我一个人的东西,是属于我自己的天地。
书,我最多的财富。