这本神话故事书的内容很精彩,我很喜欢。读了这本书以后,我的很多疑团都解开了,知识面也宽广了。
书中的很多故事都是流传已久的,甚至有些都拍成电视剧了。比如《精卫填海》。书中说的月下老人、白蛇、许仙、雷神、妈祖等等,这些都可以在电视剧或者是电影上面看到。
通过读这本书,我对这神话故事中的人物印象更深刻了。精卫虽然只是一只小鸟,但是却不畏惧艰难险阻,有恒心有毅力,能坚持不懈。夸父为了把太阳留住,让族人生活的更好,更是跋山涉水,一直追逐太阳。青年阿里为了山上的生灵,甘愿自己受罚,牺牲而死。白娘子虽然是蛇妖,但是她却有着菩萨的慈悲心肠……
他们这些神话人物虽然都是已经离我们很远,但是他们的精神却一代代流传,永远留在我们的心中,给我们以借鉴。我们要努向他们学习,有理想,敢于追求。心地善良,坚持不懈。