我的读书故事
在我不爱读书的时候,爸爸妈妈请我读书我都不读,可是现在,我却变得爱看书了,这是怎么一回事呢?这还得从一次写作业说起。
一天,我正在写作业,忽然,我发现了一本《儿童课外小故事》。因为我当时不知道那是一本什么内容的书,所以怀着好奇的心情打开了它,原来那里面讲的都是世界奇观。而我的好奇心也由此变得更加强烈。巴格达发明了电池,让我惊奇不已,神奇的百慕大三角洲让我浮想联翩。我一边写作业,一边惦记着书里的内容,这时就听妈妈当头一喝:“李宇豪,作业写完了吗?”我想,幸好写得快,要不然可就惨了。不一会儿,我又忍不住翻起了那本书,可没多长时间,妈妈又来了,我只好把书放回原来的地方。
妈妈过来检查作业了,发现我只写了卷子的四分之一,马上就生气了,最后还是把我收拾了一顿。等我写完了作业,妈妈又对我心平气和地说:“我知道你在看书,可看书也要分清时间。这次你在写作业时看书,说明你爱看书,空闲的时候就要多看书呀。”从这以后,一有时间,我就翻看各类书籍,学到了不少知识。
虽然这件事过去了两三年,可那次“窃读”的滋味必定不好受,但就是因为那次偶然的窃读,使我和书交上了朋友。