亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
虽然我们每天都见面,但是我还是想用写信的方式来表达我对你们的感谢之情。
从我呱呱坠地,来到这个世界开始,你们就用你们的爱和无微不至的关怀来对待我。尽管你们白天有忙碌的工作,晚上还要照顾啼哭的我。不知道你们是怎么熬过那么多个日日夜夜的,但我知道那是很辛苦的。
后来,我慢慢长大了。我学会了说话,走路,吃饭……当我蹒跚学步时,你们紧张地跟在我周围。我摇摇晃晃地走着,仿佛走在钢丝绳上。“噗通”一声,我摔倒了,可是你们并没有来扶我,而是鼓励我自己爬起来,继续走下去。在持续的跌倒和爬起后,我终于学会了走路。我迈着小短腿投入妈妈的怀抱,“咯咯咯”地笑着,你们满眼慈爱地看着我。
渐渐地,我要上学了。我仍记得第一次去幼儿园的情景,我泪流满面,你们也一脸不舍,可还是把我送进了幼儿园。我哭着要回家,你们却狠下心来拒绝了我,不顾我的哭喊,转身一步步走出园内。
随着我年龄的增长,我们之间的争吵越来越多,我不想被拘束,可是你们却用各种理由来约束我。不知从何时开始,我们再也没有亲切地交谈,只剩苍白无力的沉默。有的时候,我甚至不想待在家里,因为我觉得它已不再是我温暖的港湾。
于是,我变了,我们不再无话不谈,我开始对你们有所隐瞒,有了自己的小秘密。你们看着如此冷漠的我,心痛不已。可还是含着泪包容我。现在想想,我与你们争吵不过是为了表明我已经长大了,不需要你们管教了。若是我愿意认真看看你们的眼睛,我会发现其中的痛苦与无奈。
谢谢你们,爸爸妈妈,你们的包容与恩情我永生难忘!