亲爱的爸爸妈妈:
不知不觉儿子已经步入了高中的殿堂,当年那个只知道在襁褓中大哭的婴儿已经成长为一个懂事的少年。十几年来,儿子一步一个脚印的前行都是您们在帮我消除障碍,铲平道路。虽然儿子的路走得并不直,但是在您们的指导和教诲之后,儿子的成长道路看过长也并不那么弯。
仿佛一切都被注定好了一样,年少的我总想着一辈子不和父母分离。可在我的学习道路上,必须有一段时间和您们分离而居。看起来,这似乎是每个少年成长所必须经历的。可对我来说,每到深夜,对于你们的想念却尤为强烈,常常让我彻夜难眠。
时间在无声的流逝,儿子也在无形的成长,虽然儿子的翅膀还没有长硬,不能远飞,但儿子早已经知道百善孝为先的道理。您们将我含辛茹苦地养大,没有半点怨言,我不知如何报答你们的养育之恩,这份心总是心有余而力不足的回荡在儿子的脑海里。
这个年纪的我早已明白许许多多的大道理,却难以深深的体会,还望父母在家的悉心教诲,在儿子的成长之路上还望父母这两盏明灯的照耀。儿子很傻,不知道该怎样真正的报答您们,甚至有时还顶撞您们,这可能是每个少年青春期所必须的经历吧。但总归您们还是儿子最亲爱的人,那些无法表达出来的言辞就让儿子转化为学习的动力,让儿子在学习路上走得更远,或许这样是孝的最简化形式吧。爸妈,您们的好儿子一生难以忘记。爸妈,我爱你们。