亲爱的母亲:
您好!
您是阳光,我就是幼苗,只有在您的精心呵护下,我才能茁壮成长。
您也是暴风雨啊,在某天,您也许会对我来一场考验,期待风雨过后全新的我。
母亲如果现在有一场雨,那您一定是我手中那一把为遮风挡雨的伞。
母亲不知您是否知道我八岁那年。
“轰隆隆……”一声闷雷打破了这安静而又美好的夜色。“妈妈,妈妈”我着矇眬的睡眠从房里跑出来,赤着脚跑向妈妈的房间,妈妈忘了睡意,一瞬间清醒过来。摸了摸我的额头,说:“你发烧了,我们去医院吧!”妈妈又看到我赤着立即拿来了一双鞋子,跑出门去,天公不作美。立即下起了倾盆大雨。妈妈顾不上自己身上穿了什么衣服,背着8岁的我去了。妈妈把雨衣全给了我,她却什么也没有,自己淋着倾盆大雨,雨一滴滴地打在妈妈的脸上,衣服上,更是毫不留情地打在她瘦弱的身子上。我想化作一把伞,帮妈妈遮风挡雨。化作一把毛巾为妈妈撜去身上的雨水。
终于,到了医院。我终于忍不住睡意在医院睡着了,我矇眬中隐约看到妈妈去取药,付钱……忙碌的身影。天亮,我看到妈妈坐在我身旁。看着妈妈苍白的脸色,我心如刀绞,我仔细一看,原来,妈妈用自己的身躯为我挡住了从窗外渗进来的风,那窗记有一半破了,风很寒,从窗里吹进来肯定非常寒冷。我看着那半边被妈妈挡着的窗,不禁眼眶红了。