敬爱的妈妈:
您好!
孝,是中华民族的传统美德。失去了孝,就好比人已失去了心脏,只有一具躯壳立于世上,已失去了生命的价值,更何谈顶天立地,闯出一番天地?
妈妈,今天是母亲节,但是您却还是忙前忙后。
您脸上的皱纹越来越多,您的头发也一根根变白了。您的手上长了不少茧,所以今天我要帮您做家务。
首先,我要把家里的地拖一拖。每一个细节我都不会放过,客厅还比较容易就拖完了。可是厨房的地板上都是油,我便学您的样子,滴了几滴洗洁精在水里。拖了一次后又感觉太滑了,于是又拖了一次。之后又拖了四个房间。我累得满头大汗。又想起碗还没洗,于是我又洗了碗,洗了衣服……整个上午在忙碌中过去了,豆大的汗珠从我脑门上掉下来。这让我想起了一件事。
一个夏天的午后,妈妈叫我睡午觉。而她则拿着一把锄头,提着一桶水出去了。我悄悄地跟在后面。当时,火辣辣的太阳挂在头顶上,地也干的裂开了,知了在树上拼命地叫着。菜园里没有一个人。妈妈把家里提来的一桶水浇灌在菜地里。水浇完了,但还有一块菜地没有浇。妈妈又跑回家打了一桶水。太阳狠毒地晒着您,您的脸被晒得像大红布,头发也汗湿了,一根根贴在头皮上。水浇完了,您又把空地全部翻了一次。此时已经精疲力尽的您,脸比虾子还红,身上像洗了澡似的,衣服也可以拧出一大盆水来。我连忙跑回家,切了一大块西瓜递给您。您却让我先吃,自己则拿起其中最小的一块……
妈妈,现在我已经长大了,可以为您分担一些事情。您为了我和姐姐起早贪黑、日夜操劳。我看在眼里,记在心里。我长大后,一定要好好报答您。妈妈,我爱你!
敬祝:
身体健康!