“找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看…”一首《常回家看看》唱红大江南北,唱遍大街小巷。是啊,家是人们幸福的港湾,家是出门在外的人永远的牵挂。
几乎每个人都有自己的家。有慈祥的妈妈细心的照顾你;有严格的爸爸要求你;有爷爷奶奶宠爱你…我家的老爸老妈也“各有千秋。”
我家的老爸是个“炒菜狂人”我们酒店也请了许多厨师,可哪怕只剩一桌的菜没炒,他也要去霸点几个菜炒炒。忙起来几十桌的时候更不用说,那个无比承重,几十斤的大铁锅在老爸手里简直变成了玩具,忽上忽下,随心所欲。炒出来的菜更是色香味俱全,让人垂延三尺。
春节前的那段时间,老爸白天忙完店里的生意,晚上又赶到中心医院值夜班服侍生病的爷爷,这个“炒菜狂人”在一个月的时间里瘦了一大圈。老爸乐呵呵的说:“爷爷病好了瘦三圈也没事!”没想到老爸这位“炒菜狂人”也是一位大孝子。
老妈虽然年纪较大,但她可是我的“全职工作者。”洗衣做饭,扫地拖地,包括送我上学…全是老妈一个人扛下来了。她也是教子的老手。“小卡片”“录音机”“点读机”什么招都用过,变化多端,所以直接导致我的成绩也一直保持的比较好。
我是“读书战士”妈妈是“家务战士”老爸是“经济战神!”我们坚守在自己的岗位上努力奋斗着。希望我们胜利的捷报频频传来,希望我和老爸、老妈一起,建设一个可爱的家。