亲爱的爸爸:
您好!
多年未见,不知您还好吗?女儿甚是想念您,那么您有想念过我吗?
自从五年前您与妈妈离婚后,我就再也没有见过您,也没有您的丝毫音讯,您仿若一缕烟,消失在茫茫人海中,亦消失在我的生命里。
可您并没有从我的记忆里,夜回梦转,我总能想起您,想起您那宽阔的肩膀以及和善的笑容;当我在生活中遇到困难时,徘徊茫然时我总能想起您,想起您对我的教育和鼓励。
一直以来,您都是我人生中的榜样,是我学习的对象,我记得,小时候您总对我说,您是211大学毕业的,我作为您的女儿,也要努力,不能丢您脸,年幼的我懵懂的点头,虽然我并不知道这211大学是什么,但我明白,您希望我努力成为一位人才,正是怀着追赶您超越您的信念,我不断努力,夺下了一项又一项的荣誉。
您也伤过我的心。那是一个阳光明媚的日子,我和姐姐想去人工湖玩,妈妈让我们去找您,我们一家四口一起出去玩多好啊!可是您拒绝了,因为您想睡觉,我和姐姐嘻嘻哈哈的去喊您,您纹丝不动。最后被我们吵烦了,把我们吼了一顿。当时的我呆立在原地,只觉得晴天霹雳,您居然吼我,委屈的泪水在眼眶里打转,我却倔强的不肯让它落下。因为我记得您说过,一个人不可以随意落泪。
那次我为了一点小事就伤心得不停地流泪。您哄我了我半天也不见好转,您对着哭泣的我束手无策。忽然您跑去拿了一个杯子,笑眯眯的放在我的眼眶下面,还让我接着哭,看能不能把它装满。我被逗笑了,停止了哭泣。您这才放下杯子,严肃的对我们说,一个人根无论遭到什么样的挫折,都不能轻易落泪。我似懂非懂,但把它牢牢地记在了心里。
可这样好的您终究还是离开了我。您和妈妈离婚的那天,天阴沉沉的,正如我的心情。民政局门口,我不安的等待着,我多希望你们永远也不要出来,这样,我还是有爸爸妈妈的孩子。可最终你们还是出来了,你们的身影宣判我从此没有一个完整的家了。
那天的最后,您带我去面馆吃东西,您温柔地问我要吃什么。看着您的身影,我觉得我好像还没有失去您。过了很久,我才闷闷地答了一句“随便”。您神情不变,只是点了一碗粉。我低着头不敢看您,我害怕一抬头,眼眶里的泪水就会忍不住落下,我努力地抑制着内心的悲伤。但当那碗粉端上来时,我的眼泪终于无法控制的喷涌而出,大滴大滴的泪珠落在汤里。您叹了一口气,对我说,“欣欣,以后要听妈妈的话,懂事一点,不要惹她生气,好吗?”我猛的抬起头,抽噎着问,“你们为什么要离婚”。您一怔,什么也没说,只是默默地等着我吃完就走了。那碗夹杂着我的泪水的粉,我永远记在心里,并从此爱上了吃粉。
当我渐渐长大,有人告诉我,您是因为我是一个女孩才和妈妈离婚的。那时我的心情跌落到了谷底,真的吗?从那以后,我更加认真地学习,积极参加各种活动,每个方面都不甘落后。我还特别喜欢和班上的男生比学习,因为我想证明我不比男生差。看着他们输的一败涂地,我在心里不住地冷笑。后来我长大了,我想明白了,无论您是因为什么和妈妈离婚的,都不重要了。就算是因为我是一个女孩才离婚的,我也依然是您的孩子,身上流淌着您的血脉,我想您是爱我的,正如我爱您一样,对吗?
爸爸您放心,我们现在生活的很好,学习成绩也可以。我会更加努力的学习,争取像您一样考上顶级学府,成为一名对社会有用的人才。希望那时我能有您的消息,还有机会在您的身边尽孝。如今,我只能在远方默默地祈祷您一切安康。
祝您生活幸福,身体健康,万事如意!
此致
敬礼!