亲爱的父母:
你们好!我国的传统文化渊远流长,博大精深。孝,作用其中的重要组成部分。自古以来中国广为流传的关于孝的故事就数不胜数,孝字也是我们孝感市云梦县的一个标志,一个代言词。更是我们故乡的一种独特的文化特征。
在这个物质飞流、信息爆炸和快节奏的社会,孝这个文化传统也被渐渐遗忘,所以社会上开展这个活动是为了让我们这一代人去学习孝顺自己的父母、亲人。
小时候,你们为了生活和我的学费离开住了几十年的城市到外地去打工赚钱。我对当时我对你们是一种什么样的感觉已记不清楚了,每一次看到你们回家都是开心的。但每次回来也总能看到你们吵架,不和。当时的我不懂你们为什么吵架,现在也不懂,或许等我以后有了家庭之后就全知道了吧。
那时候,你们每次吵完之后,妈妈都会过来哄我。不过看你们吵得多了就麻了甚至开始厌烦你们吵架。有很多细节我都不好写,因为我担心这信并不能不被他人观看就送到你们手里。
再到我长大一点了,你们回到我身边了,开始不断督促我学习,从那时起,我开始害怕考试害怕分数,害怕你们那失望和愤怒的眼神。我其实有时很烦你们,有事没事就批评我,每一天都有各种理由说我,对于这我真的很烦,我也不想和你们顶嘴,因为和你们顶嘴没有任何好处,只会被骂的更久,于是我学会了沉默。
我曾无数次想和你们沟通,但是我却感觉我们之间有一条沟渠,同时我也觉得没有什么好说的,这些也许是我的性格使然,也许是年龄不同。
古话说:“百善孝为先”。孝顺是人之常情,我会努力让你们顺心,少让你们因为我生气,我也希望因为这次活动能和你们多沟通一些。
目的我也希望这封信不会被其他人看,不然的话,这个活动就毫无意义。