那一天中午,天空突然下起了倾盆大雨,我从学校冲出来,看到了在雨雾中等我放学来接我的妈妈。
我二话不说,直接躲进了妈妈的雨衣里。一阵风吹来,我不禁打了个喷。妈妈看着我,然后把大衣给脱下来,给我披上了。我问:“妈妈,你不冷吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈是大人,怎么会冷呢?”我那时年幼无知,竟信以为真。
在路上我感受到妈妈的身体抖的厉害,我问:“妈妈,你冷吗?为什么会抖。”妈妈说:“这是因为这里的路太陡了,所以我才会抖得这么厉害。”过了不久有一滴水滴到了我的脸上,我抬头向上看。我发现雨衣破了一个洞,那一滴水就是从洞里流出来的。我喊妈妈说:“雨衣破了,水滴到你身上去了。”妈妈那苍白的脸上露出勉强的微笑对我说:“没事,衣服打湿一点没有什么,只有你的衣服没湿就行了。我望了望母亲的脸眼睛不自觉的模糊了。我看到母亲的脸更加苍白。
回到家中,母亲的衣服已经湿透了。而我身上却一点也没有事,而妈妈却叫我赶快去换一件衣服。而妈妈却不官自己。
我永远也忘不了那雨中的面影,永远忘不了母亲的爱。