遇见优秀中考满分作文(汇集
遇见,是一个十分神奇的词语,古往今来,无数次遇见,带来无限悲欢离合故事。
——遇见,是心灵的归宿。
三毛说:“流浪本身是一场旅途,它并不孤独。”对于拥有自由不羁的灵魂的三毛,心在哪里,风景就在哪里。她这样漂泊的状态直到遇见了荷西——一个阳光的西班牙小伙。荷西对三毛的一片痴心以及命运对他们的安排,使得三毛这颗漂泊的心终于找到了归宿。三毛与荷西的遇见,让飞沙走石的撒哈拉沙漠成了他们的避风港。此遇见定一生归宿。
——遇见,是命运的悲剧。
“杨家有女初长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。”养在深闺的玉环小女遇见她的真命天子,由此一代贤君唐明皇便“从此君王不早朝”。可叹造化弄人,“此日六军同驻马,当时七夕笑牵牛。”马嵬兵变,山盟虽在,锦书难托,血污游魂无处归成了后人的嗟跎。此遇见为千年之叹。
——遇见,是亘古的等待。
“当你老了,头发白了,睡意沉沉。”叶芝对于茅德·冈一见钟情,而且一往情深。他是无法自拔的追求者,无奈落花有意,流水无情,一辈子被无数女子敬仰爱慕,可是他却在苦苦地等待,直到离世前,叶芝仍在等待。果如仓央嘉措说的:“最好不遇见,如此可以不相恋;最好不相知,如此可以不相思。”此遇见成刹那,化为亘古的等待。
遇见是何等的悬!人与人相遇而生悲欢离合,事与事相遇而生跌宕起伏。李白遇见汪伦,牛顿遇见苹果,他爸遇见他妈,路人甲遇见路人乙……遇见是一个谜!既有遇见的平常,也有遇见的辉煌;既有遇见的无奈,也有遇见的必然。人生有无数次遇见,每一次遇见,都是一段故事。