我总在追赶时间的步伐,不知不觉将自己“奔跑”得疲惫不堪,头昏脑涨,不知不觉与曾经的自己拉开了长长的距离。 I am always catching up with the time of catching up with time, unknowingly "running" myself exhausted, dizzy, unknowingly kicked off with my former myself.Long distance.
又一次追赶着时间进入校园时,倦懒的鼻突然捕捉到许多新鲜味道,我惊觉已经秋天,桂花绽开了小小骨朵。啊,如果我是一个孩子,现在会干什么呢?
一定是将书包丢在地上,趁老师不注意撸下一把桂花来,放在手心里搓一搓,这样就能带上一个上午的桂花清香。
但我现在已经没有了偷采桂花的胆儿,并心知这种事的幼稚之处还不如抓紧时间多背会英语单词。说起曾经的那个我,唉!真是不可思议,居然会将大把的时间浪费在闻桂花、采桂花上,却将读书这件要紧事抛在脑后或者说曾经的我有一种现在的我羡慕不来的肆意畅快,愿意将宝贵的时间送给惜桂花、赏桂花、解桂花。唉!只是现在我却失掉了这种闲情雅致,和曾经的我拉开了长长的距离。
我曾最爱在中午时候去摘北固山脚的桂,躲在桂树的阴影里,一些时候就对着桂树愣神,脑中是什么“桂仙、桂妖、桂树精”,又会想象也许这桂树和那绛珠草仙子是一个来头,如果我给它浇浇水,没准会给我几滴“仙泪”,于是这棵桂在我眼中迷离起来,一束一束的花都似乎绰约地向我招手。待到桂花落时,我就看着地上的桂,心中一遍遍回旋简帧那一句“荣,是本分;枯,也是本分”,打心眼里为桂花感伤,几乎逼出几滴泪水来。多愁善感,这个词是现在的我送给曾经的我的我与曾经已经拉开了长长的距离,我要逼出几滴泪水去哀悼曾经的自己。
曾经的我不把学习看成什么要紧事,现在的我却因为学习连桂花都没有时间去品,追赶着时间,再忆不起曾经那段逍遥时光。桂花,一年又一年开着,我却与曾经的我拉开了长长的距离,怎么也寻不回那种童稚、天真,乃至无知。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。