也许若干年后,同学彼此间的印象已渐渐淡忘,但我深信,同窗两年的同学情是真挚的.
拿起毕业照,诸同学的笑脸映入眼帘,虽岁月悠悠,然往事却历历在目,那一幕幕叫人难以忘怀的趣事撩拨着内心的琴弦不禁让人回想起从前.
忘不了呀,初二时军训的那一个星期,同学们相互帮助,团结一致的感人情景仍清晰地浮现在眼前,大家一起开怀大笑,一起流汗,一块流泪……每件事情都伴随着大家的足迹军训最终以自豪画上圆满的句号,我们用坚毅获得了"优秀集体"的镜框,博得了"钢铁二连"的光荣称号.
忘不了呀,《Yesterday once more 》是我们共同的歌记得校际英文歌咏晚会的那一晚,班上的同学都全力以赴,昂扬抖擞高歌齐唱,尽管我们英语水平有限,也缺少音乐细胞,平时因学习紧少有训练,但那一刻,大家都那么心齐,那么默契,唱得预备上场的班级赫然羞愧,我们以无可争辩的优势独领风骚班上的每一份子脸上都洋溢着胜利者的微笑.
忘不了呀,出征校运会,班上的参赛队员个个摩拳擦掌,憋足了劲,在各项目上摘金夺银,其他同学自组充当啦啦队,在如火如荼的赛场上,加油呐喊,有时跃雀欢呼,有时顿足痛惜,有时沉默黯然……尽力的比拼,倾情的投入和总分第二的骄人成绩让别的班级羡慕不已.
打开同学录,一页页细翻,同学临别赠言像道道轻柔的溪流漫过心田,字字句句都使人体会到友谊的珍贵和甜蜜,体会到班集体的温馨和力量同学挥泪话别,互道珍重的场面至今仍时时在梦中显现,泪湿枕巾.
先前好多次写过的"分离是为了下一次的重逢",至今我仍铭记心中,我也相信班上的每一个同学都会把这份友情深藏心底,永不忘怀虽然现在为了各自的人生目标劳燕分飞,虽然在今后的时日也同样会结识更多的人,但同学情始终不会随着时间的流逝而有所淡忘,一如我们不会忘记振兴中学——我的母校一样.
再见了!我的同学,我会带着你们的祝愿,你们的期望,走好人生每一步的!