美丽的武陵山作文600字
武陵,是我玩耍的天地,也是我儿时的乐园。那里十分优美、惬意。
外婆家就在那儿,依着山,傍着水。外婆家的后面就是一片菜地,两旁围着高高的栅栏。菜地后面是一座小山丘,里面时不时有麻雀“叽叽喳喳”的叫声。外婆家前面还有一个池塘,很小很小的池塘,但里面的鱼儿数量繁多,听说多达五百条呢!颜色也多极了,有花的、有红的、黑的、白的、棕的……
外婆家的清晨,一缕缕如轻丝般的云雾绕着一颗颗树木,一丝丝阳光穿过窗帘照进了外婆的小屋。院子里那肥肥的公鸡“咯咯咯”的叫起来,小鸟也在空中欢快地叫了起来。凉风袭袭,如同站在仙境一般。
武陵山的中午可就不一样了。烈日炙烤着大地,但因为海拔高的原因,阴凉之处也就不会感觉很热。鱼儿跳着,鳞光加上太阳光非常闪亮。小山丘树上的每一片树叶都沐浴着阳光,好似有无限的生机。还有那只黑白猫,在地上翻来滚去,好像很兴奋。武陵山的下午没有城市的死气沉沉,而是生机勃勃。一些五、六岁的小孩在一起快乐地玩耍。那大人呢,有的在种田,有的在聊天。而黑白猫和黑白狗就开始打闹了,时不时听到“喵、汪汪、喵喵、汪”的叫声。还有一只灰黑色的燕子,非常美丽,常常停留在外婆的躺椅上。
傍晚,是一天中最美的时候。紫红紫红的晚霞映照着湖面,好似就变成了七色的彩虹。每一家都升起袅袅炊烟。还有那天边的晚霞,就好似火烧云,但它在天边有这样的顺序:粉红、红、深红、紫、深紫、深蓝,妩媚而可爱,可爱又不失优雅。这样的晚霞,谁不会心动呢!
如此美丽的武陵山,难道你不喜欢吗?那么朴实,而又如此华丽……