清晨,我来到了黄旗,现在周围雾气磅礴,从远望去,山顶的雾气围绕,只看得清浓浓的雾和模糊的山尖。
慢慢往上爬,感觉附近有野生动物,在山林里走动或在睡眠中。
爬到半山腰时,从这望到山顶,感觉山上犹在天上一般,上都上不去,雾气依然浓厚,但又感觉那么散,仿佛吹一口气就能把雾吹飞,然后露出那神秘的山顶。
周围时不时有蝉的叫声,既让人觉得很烦,又叫人有种热闹的感觉。可一旦不叫,周围自然静得出奇,让人心平气和,似乎坐在一个地方,享受着安静带来的乐趣。
随着蝉的叫声,我逐渐上爬,已经快到山顶了,在我现在的位置,根本看不到山顶,那雾气不仅围绕着山顶,也要在我的身旁。现在的我,几乎看不到脸,要不是今天衣服穿的鲜艳些,别人恐怕都看不见我。如果穿上白衣在这时,就会感觉自己是神秘人,那举行秘密活动,就像隐身一样的在任何地方穿梭。
终于到了山顶,我们在雾里的山顶也终于在我的心中解开了“面罩”。山顶有许多石柱,每个石柱都至少立着一只鸟和一些蝉,它们一边叫着,一边从一个石柱飞到另外一个石柱,就像举行活动一般。从这儿看到下面,下面小的犹如一只蚂蚁,似乎一挥就能把下面的人、建筑全部拍飞,有一种君临天下的感觉,感觉下面不管是什么都任由我摆布一般。
太阳逐渐上升,山上的“面罩”也逐渐消失,露出了真面目,让人一目了然。却没有之前那种神秘感,爬上山顶后又恍然大悟的感觉。
比起一目了然的山顶,我更喜欢清晨具有神秘感的山顶,因为我喜欢那种神秘感。