美丽的哀牢山
每天吃吃睡睡,做做作业,玩下电脑,一个寒假总不能就这样过了吧。
嘿嘿,那是一定的,我的寒假已经快结束了,最令我难忘的就是哀牢之旅了。
哀牢山的路,很险。我们坐在由新手妈妈和姨妈开的车上,起初,高速公路,我们玩,我们闹,好不热闹。可快接近哀牢山时,路变得又险又陡,妈妈和姨妈又是新手,我们的旅程便又增添了一番风味。特别好玩的是,一到妈妈开车,妈妈就一个劲的“恩哼恩哼”,一到姨妈开车,平时总是吸鼻子的姨妈都不吸了,谁一坐到副驾驶的位置,就紧张的“踩刹车”。连在一旁的表哥都紧张的不敢说话了。我在旁边看着,忍不住笑了。一直往前走,两旁的路慢慢变成了悬崖峭壁,这使得我们更紧张了。不过,这可难不倒大胆的姨妈,姨妈一股劲往前冲,紧张归紧张,车里还是不时传来我们坐云霄飞车一般的尖叫。我在外窗外看看,一旁的车都被我们吓得不轻,呆呆的看着我们。“哈哈”我们又笑了。
哀牢山的景,很美。上了山后,你可以看见一圈一圈的云雾缭绕在山腰间。从山上往下望去,好像一片云海,让人们都忍不住看他两眼,好想坐上去试试。放眼望去,周围一片绿莹莹的,中间再带有一片片白白的云,多像那一望无垠的草原上走着几只白白的羊。进入了石门峡景区后,首先映入眼帘的是一条小溪,小溪里的水很清很清,让人们好想捧一点在手心里喝下去。然后是一条小路,小路两旁围着一些树。走在里面,任何人都会留连忘返的。会让你觉得之前路在艰险,都值啦。