美丽的天平山作文450字
当清晨把最珍贵的第一缕霞光洒向大地时,我已经准备好出发去天平了。我的心中洋溢着快乐,等待着爬天平山。
暖暖的阳光一路相伴,爸爸一边开着车,一边给我讲天平山的历史。就因为这,那一个小时的漫长时光,好像被“时光收缩机”缩短到仅剩两三分钟了。
踏入这块“仙地”的时候,我顿时对这儿有新的了解:这条石子铺的路,恬静而优雅,好像在为我们指引着前进道路似的。路的正前方有一块石碑,上面写着范仲淹的名句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”看了它,我好像更加了解它的含义了。
沿着那幽静的小路向前,那俊美的天平山呈现眼前,它高高地耸立在那儿。我一鼓作气向上爬,过了好一阵子,才来到那闻名的“一线天”。这“一线天”是那样窄,游人必须要侧着身子才能通过,就像是一道关卡一样,挑战性十足。我小心翼翼地跟着老爸,一步一个台阶向上爬。
过了“一线天”再爬一会就看到一块石碑——“雲上”,来到这里,眺望远处,那一座座楼房尽收眼底;仰望天空,感觉又离天更近了一些,这里是多么美妙;俯视山下,那一簇簇枫叶,就如同一团团熊熊燃烧的火一样,美丽极了!
啊!天平山可真美。