美丽的笔架山
我去过许多地方,也爬过许多。但我认为最美丽的要数笔架山了。
笔架山在锦州城西南的西海口,举目望去,是水天相接的茫茫大海,笔架上就屹立在大海之中。因为它的形状很像笔架,所以人们都叫它笔架山。
远远望去,笔架山好像长在云彩里。白云在山顶飘过,因此使笔架山时而清晰,时而浑浊,就像到了仙境一样。山下,海水拍打着岸边的礁石,发出“砰砰”的响声,溅起朵朵白色的浪花。
要想走进笔架山,必须等到潮水退去,海面上露出一条弯弯曲曲的石子桥,这就是人么所说的“天桥”。
顺着石子桥往前走很快就到了笔架山脚下,登上笔架山真是人生的一大乐趣。山上绿树成荫,绿草遍地,红的、黄的、白的各种颜色的花到处都是,再往前走就可以看见一个用石头造成的山门,向南走一段路就是吕祖庭。传说只是吕洞宾“八仙过海”时休息的地方。再往前走就到了五母宫,无谓女佛有的手里拿着如意,有的手里托着书卷,一个个眉清目秀,姿态优美,好像真的一样。山清阁挺立在笔架山的最高峰,这里有神采飞扬的女娲,手里拿着柳枝的观音。登上三清阁的最顶端,在平台上眺望大海,晴空万里,海天一色,真是美丽极了。
这就是笔架山,那么神奇,那么美丽,那么令人向往,令人难忘。