随着时代的进步,信息技术的发展与不及,人们的生活网络是密不可分的。
网络方便了人们的生活,在古代人们查阅资料要去图书馆,而现在人们只需要在电脑上轻轻一按便得到结果。既省时又省力。原来人们通信的唯一方式就是写信或者找到某人,而现在有了网络只需发个邮件就可以很快的收到。达到通信的目的。我们学习也不例外,有时利用网络看看新闻以丰富我们的课余生活。但是网络是方便人们的同时也存在很多弊端。
有些人们太过于依赖网络却没有了自己的主观意识,遇到什么问题都要求助网络来获得信息。是人们没有了自己的思想,也会使人们更加懒惰,这正不是目前青少年的问题吗?网络给予人们方便的同时也在危害着人们。所以,人们应该正确面对网络而不能过于依赖。有些青少年迷恋上了网络游戏是不好的现象,应利用网络这个工具娱乐的同时要适量合理安排时间。
网络的普及也证明了人们生活水平的提升,使人们的生活更加丰富多彩。但是有的人们却利用这可急手段危害他人,危害社会。这都是可耻的行为,人们应正确利用它。给人们的生活添加色彩。
我认为我们不应该过于依赖网络,使人们的身心健康与人们的思想都受到阻碍。
所以说网络级可以方便人们生活,学习也可以危害我们。我们应正确面对,合理安排时间,不要过于迷恋。才会使我们的生活学习得到进步。获得知识的手段更加方便,更加快捷,是人们的文化水平得以提高。
网络既有利又有弊,是一把双刃剑,网络的进步证明了时代的发展,社会的进步。目前有些人依赖他,迷恋他,我觉得在以后人们会正确的利用它,使用它,网络将会给人们的生活添加色彩,是人们的生活更加丰富,更加有趣。