网络是我学习的帮手,我不知道的东西都可以向它请教。
每当我点开浏览器,就像行驶在了“网络公路”上,网络货柜上可谓是“琳琅满目”“应有尽有”,它可以告诉我万物的起源,艺术的美妙,科学的力量……总之,网络真是一部神奇的“百科全书”,它无所不知,无所不晓。互联网还是个遍布全球的网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以清晰的看到他们,把我们的距离拉近了很多。
不仅如此,网络还是一个休闲娱乐的好去处,在网上,我们可以听音乐、玩游戏、看电影,我们可以足不出户,就轻松购物,网络也是我们与朋友交流沟通的桥梁纽带,我可以进qq上和亲朋好友面对面聊天交流,你说网络奇不奇妙?网络的用处可真是太大了,我作为一名中学生,要跟上时代的步伐,需要掌握大量的课外知识,网络就是我们的无声老师,但网络也非十全十美,这个虚拟的世界同样也有暗流险滩,它是一把“双忍剑”运用得当,可以其乐无穷,获益多多,运用不当,则是玩物 志,所以我们得擦亮眼睛,学会正确地使用网络,让网络为我们服务。
网络是一种工具,看你如何使用,网络有益也有害,它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了危害,如果我们学生过分沉迷于网络,就会影响到我们健康成长,影响到我们的学业,所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领。