有半年没有来这里写东西了,我也是因为最近在看老师的博客才想起自己原来也是有这样的一个独特空间的。
想说的话有很多,但这一次却不象记录在日记上了,想将我的生活和我的感情都晒在这里。
细想我的网络生活也只有不到一年的时间吧,从对QQ的喜爱再到对它的反感,我感受着人间潜移默化的感情世界。我想QQ的制作是为了隔着半个地球的人能够愉快顺畅的交流,却没想到如今的QQ让人感到些许的压抑。起初觉得这样的交友方式很现代,很BEATUFUL,但是接触久了,视频会来,语音会来,污言秽语也会接踵而至的。我想我浪费了自己太多的时间在无关紧要的人身上,而没有去做自己该做的事。
有了网络就可以和世界同步,我们每天打开电脑的首要之事就是打开QQ,MSN,检查E-MAIL信箱,去看网络报纸,再往后才是工作。小小的一台机器,短短的一根电线,却连接了整个地球。
最近很喜欢去老师的博上看看,因为老师人到中年的洒脱和浪漫。非常喜欢老师的博客风格,从背景到音乐,从图片到文字,我都在一感受着老师的轻松与洒脱。很难想象这位曾经是投资副总职位的中年女性,如今授课货币银行学,而思维却是如此的简单、清澈,而没有任何的商业意味。总是能在她的文字中读出一些人生哲理,值得我们大家细细品味;总能见到她出访时照的相片,有繁华的商业之都,也有静谧的农村小镇,二者的同时出现让我们的身心同时去撞击现代与理想。