在日新月异的世界上,特别是在现在的21世纪,网络与我们的生活息息相关。可以说是网络已经渗入到我们的方方面面,好像是你中有我我中有你的这一境界。像比尔。盖茨家中是以信息化为主的生活方式这就是信息的强大!在网络中你可以无限的进行操作你享有自己独自访问的权利。
在我的思想中网络是可以寻找我脑海中无法解决问题答案的一种方式,在当时我的脑海中他有着无穷的信息量,他可以与任何一位人比知识量,他是无敌的!渐渐的我开始发现他并不是无所不能的他也有着自己的缺陷它是由0与1组成的他的信息都来自人类自己,它是由人类自己编的程序所构成的。他不再是那么神奇了!但我的生活还是离不开这由0和1组成的程序。我在网络中可以了解国家大事,看自己喜欢的信息,听听音乐,看看电影,玩玩游戏等等。这可以用来充实我的业余时间,在网络中增长自己的知识量和寻找自己的其余爱好兴趣等。网络真的无时无刻不在我们的身边,例如:有网上购物,有网上充值等等。它与我们的生活是真的密不可分,用它来进行一系列的事情既可以省去一些不必要的时间还可以令人有更多的时间做更重要的事。现在的世界变小了,这就是网络的功劳!俗话说的好“天涯落比邻”就在现代实现了。在网络中我们与不同国家的人们可以无限量的交流取代了原先繁琐的用书信交流那是用时长耗费精力大的“工程”现在人们只要轻轻点一下手中的鼠标,用键盘输入文字就可以与对方进行交流,即便捷又省时!他成为了我们人与人之间必不可少的纽带。每一件事都有两面性,当然网络也有他不好的一面!
在现代社会中,有不少人利用网络进行那肮脏的勾当,如:诈骗、利用网络传播淫秽信息等等。我曾在报纸上看到有人利用网络进行诈骗,并且屡试不爽。就是那些不法之徒利用网络的这一弊端,进行对那些心中想一夜暴富的人的诈骗!同时网络的弊端还不止这些!人们在网络上进行传播淫秽信息来污染文明的网络环境,这种行为是一种令人发指的,有损形象的。身为祖国的花朵得我们应该自觉的履行义务,禁止看这些淫秽信息来污染我们的身心!我们应该拥有自律自觉杜绝这种信息!总体来说在这世上网络的利大于弊!
现代社会中人们离不开网络,网络也离不开人类!人类与网络使用处理得好的话,这世界就会变得更加美好!人们的生活和生产也会变得美好!愿网络能越开越好,网络环境能变得越开越干净!是人们的精神得到应有的舒展!