以生活如歌为题的议论文
生活如歌,真诚是词,信任是曲,尊重和理解是生活的主旋律。
真诚,生活的必需品。以诚相待,世界才会更美好,生活才会更美满,社会才会更和谐。一个朋友,也许是自己一生的陪伴者,之间的友谊,随之就成了伴随物。一个能与自己终生相伴的朋友,是真诚搭起了桥梁,让彼此走向对方的心房,成为无话不说的亲密盟友。一首歌会因为没有词而不完美,一段生活会因为没有真诚而空虚,生活需要真诚。
信任在生活中有马良神笔一般神奇的力量。《农夫和蛇》这则寓言就告诉了我们永恒的真理。当毒蛇伤害过别人,主动爬到农夫面前讲和的时候,行动果断的农夫面对曾经伤害过人类的毒蛇,眼睛也没有眨一下就抡起斧头砍死了毒蛇。如果在生活中你失去了人们对你的信任,你就陷入了自己的困境,纵使你有像孙悟空一样七十二变的本事,最终也一定会碰上这条蛇的命运。在《渔夫的故事》、《东郭先生与狼》等等一些故事中我们可以看到人类信任那些动物,而那些无情无意的动物反倒恩将仇报,人们的信任被它们重重利用,从而信任成了人与动物之间的牺牲品。不过,最终它们还是信服口服的败在了聪明的人类手里,即使从此它们改过自新,而人们再也不会去信任它们,最后的结果只有死亡。无数鲜明的事实告诉了我们信任的重要和神奇。歌,需要曲的艺术,同样生活需要信任的存在。
尊重和理解对人类,对家庭,对社会都是一个永远都不可缺少的要素。成长在蓝天下,生活在尊重间。种下尊重的种子,收获的是美好的果实:生活的美好,家庭的美好,世界的美好……尊重他人从自己做起。人生似路途,途中有酸甜苦辣。人生如潺潺流水,流向梦的远方,会碰到许多坎坷和不理解。今天多一份理解,明天就会多一份希望。在生活中种下理解,你收获的会是始料未及的丰硕成果。有一个主旋律,等于给一首歌赋予了灵魂。与此,尊重和理解也就成为了生活的灵魂。
生活如歌,唱出了激情与梦想。那是因为真诚、信任、尊重和理解赋予了它力量,给予了它灵魂。