格列佛游记读后感600字
你们读过《格列佛游记》这本书吗?
它是英国的乔纳森·斯威夫特写的.
它讲述了外科医生格列佛在一次海上航行中遭遇风暴,意外闯入一个陌生的地方,令人难以置信的冒险从此拉开了序幕:在小人国遇到了战争,顺利退敌后成为小人国居民心中的英雄;在巨人国被当作玩偶,冒险出逃九死一生;在飞岛国,奇异的景象令格列佛哭笑不得… …
在读这本书的时候,我感受到格列佛心地善良、知恩图报和做事果断等。其中,对我印象最深的是他知恩图报。
格列佛在遭大人国的老鹰袭击被丢下海里获船长解救时,他无论如何都要送给船长一颗稀罕的大人国仆人的牙齿。读到这里,我被格列佛知恩图报的精神深深打动了。我禁不住想起我们学校去年开展的以感恩为主题的活动,感恩活动对我们这一代人来说,是多么必要。对老师的耐心教导,我们感恩了吗?对父母的悉心照顾,我们感恩了吗?对朋友的热心帮助,我们感恩了吗?滴水之恩,当以涌泉相报,日常生活中,我们又做到了多少?
有一次,在小区的楼底下,我看到一位老奶奶手里端着一碗热气腾腾的鲜美鱼汤,弯着腰在哄着她七、八岁的小孙子喝,任凭她怎么哄,那个小孙子爱理不理的嘴里只蹦出几个字,“老吃这些,真恶心。”如果我们把格列佛知恩图报的故事讲给他听,懂事的他肯定会心中有愧吧,他以后应该感谢为他煮饭的奶奶才对。
读《格列佛游记》这本书,我感受到格列佛心地善良、知恩图报和做事果断等。我们现实生活中,不也需要这些美好品质吗?