“西游记”,多么熟悉的三个字!今年学校读书节安排我们四年级看《西游记》。
动画版、小说版、电视剧版的《西游记》我都看过。我喜欢书里面的所有过程,但我最喜欢的就是他们去“女儿国”的情节了。
小说里不是说唐僧和八戒喝了“母子河”的水“怀孕”了吗,我当然知道他俩有多痛苦啦,但我看到这儿还是忍不住大笑了起来。但看到了后来,我又改变了想法。我想大家肯定都承认的,女儿国女王特别漂亮,而且呢,又很富有。可她向唐僧提出成亲时,唐僧却拒绝了,倒是八戒一直“蠢蠢欲动”。说实话,我还真挺想不通的,唐僧干嘛要拒绝呢!“美女财富”和“重重困难”,唐僧的选择让人想不通。
我好佩服《西游记》的作者吴承恩先生啊!