西游记的读后感
提到西游记,想必大家都耳熟能详。我在暑假看了《西游记》后,就对那本书爱不释手,没看了几页,就随着吴承恩爷爷的精彩描绘,入迷地在书中徜徉,陶醉——
读完了这本书,我深有感触,文中唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。她们师徒三人一路上历尽艰难,降妖伏魔,经历了久久八十一难,终于取得了真经。
我最佩服孙悟空了,他是为非常了不起的英雄,他有无穷的好本领,天不怕,地不怕,具有不屈不饶的精神。他有着大英雄的不凡气势,也有着爱听恭维的缺点。他敢说敢斗,与至高至尊的玉皇大帝斗,硬是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪斗,火眼金睛绝不放过一个妖精,如意金箍棒绝不对妖魔鬼怪手下留情;与一切困难斗,绝不退缩低头。他,在我面前形象高大起来,光彩夺目起来!他,那种正义胆大、不屈不饶的精神是妖怪的克星;他,代表了一种正义的力量,我崇拜!
师傅唐僧,虽没有孙悟空的本领,猪八戒的多嘴,沙和尚的勤快,白龙马的脚力,但师傅终归是师傅,他品行端正,会念真经,有坚定的信念;沙僧和白龙马,虽说没有什么大的本领,但都勤勤恳恳,任劳任怨,不好出风头。人,就要做他们这样的人,老老实实读好自己的书,踏踏实实做好自己的事。
在《西游记》中,我还学到了许多好品质:执着,不畏艰险,锲而不舍等。因此,我想到了自己学本领的半途而废,我十分惭愧,扪心自问自己,为什么做不到他们那样呢?为什么不能和故事中的任务那样坚持到底呢?读了这本书后,我会努力他们靠拢,努力完善自己!