用不羁书写精彩作文600字
因为不羁,所以自由精彩。
我羡慕李白的“举杯邀明月,对影成三人”;
我羡慕苏轼的“左牵黄,右擎苍,老夫聊发少年狂”;
我羡慕辛弃疾的“梦回吹角连营。”
我羡慕他们的放荡不羁,羡慕他们可以随时随地的绽放自己的喜怒哀乐,他们可以游山玩水,可以随心自如的挥毫作诗,可以无忧无虑的赌书泼茶。
而不是,整天两点一线的从学校到家,从家到学校;
而不是,行尸走肉般的书写别人的文学。
我多羡慕她们的随心所欲,而我有了喜怒哀乐却也不敢表达,每天带上不同的面具周旋在不同的人中间,每天迫于形势的无奈去做自己不愿干的事情,看着别人的十八般武艺自卑不已,活得像个高尚的小丑。
但是,我想,我的人生或许也没有那么枯燥,虽然我被迫干自己不爱干的事情,但我有朋友,我可以向他们倾吐自己心中的不快;
虽然我有点像行尸走肉一般书写着别人的文学,但我相信我终有一天也会让自己的文学变为铅字,我终会有一天找到属于自己的华丽。
是的,他们或许有着随心所欲,我也有着青春的力量与张扬。
我的青春除了学习之外,都由我自己做主。还有,老师的鼓励,家人的亲情,同学的友爱却也都让我感到了温暖。
我知道,我的内心深处,依然羡慕他们,只是不再执迷于他们的不羁,因为我有这属于自己的不羁,是周围人的爱让我的不羁不再显露。
但我相信,我的不羁终会重现,我会绽放自己的辉煌,用不羁书写自己的闪亮,书写自己的精彩!