书写幸福作文600字
几天的阴雨过去了,雨过天晴的天空现出了一道彩虹,窗外那明媚的阳光直直照进了考场,落在了我的卷子上、手上,好暖,好幸福
其实生活之中,幸福无处不在!
曾经有这样一对夫妇,女人双腿残疾,男人双目失明,但他们依旧过得很开心。每天早上,男人背着女人到屋旁的小山上,女人告诉男人今天的日出是多么的美,有人问他们为什么如此快乐,男人说:“她就是我的眼睛。”女人说:“他就是我的腿。”
生活本就如此简单,幸福全掌握在自己手中,关键是拥有一份乐观的态度。每天,我们呼吸着新鲜空气,感受着阳光赐予我们的温暖,小草散发出的盎然生机,这一切都是大自然带给我们的幸福。它告诉我们四季交替,提醒我们增减衣物,教会我们合理播种,难道不值得我们说“幸福”吗?
而我们的幸福主要来自我们身边的人。他们总是默默无闻地守在我们身边,在困难时向我们伸出援助之手;在我们伤心流泪时递上一条洁净的手帕;在我们饱受委屈时,听我们尽情哭诉。这就是朋友,一直在我们身边提供最及时帮助的朋友。父母更是用爱无私地浇灌着我们,还记得每次生病时背你上医院的那宽厚的后背吗?还记得轻轻抚摸你的头的那双满是老茧的手吗?你是否知道父母在我们背后付出了多少辛酸,多少汗水才凝聚成那深沉的父爱与伟大的母爱。面对这一切,你能够忍住即将倾泻而下的泪水,不说声“我很幸福”吗?
我们真的很幸福!在同一片蓝天下,我们拥有学习的机会,很幸福;有那么多的爱包围着我们,很幸福;能够在自我的舞台上尽情展示,很幸福。珍惜这份幸福,并为之努力奋斗吧,更多的幸福等待着我们去书写,扬起希望之帆,奋力向前!