那年秋天
秋天偷偷地留进这个城市,使这个原本安静的小城变的更加寂寞。
我独自走在冰冷的街道,仍凭秋风狂妄地肆虐着我的身体。想这样也许会带走我心里的一些忧伤。
沿着街道俩旁枯黄的树叶迷茫的行走,突然发现踩在上面的感觉真好,便故意地踩起来。没想到落叶早已干枯,用脚一踩便成了几瓣。这使我心中的忧伤又萌发了起来。
不知不觉又来到520门口,这是我和她经常来的地方。老板是我的一个同学,初中念完由于没考上高中,又没有合适的工作,就开了这间休闲厅。他看见我急忙把我拉住。
“小子,好久没来了,快进去咱俩喝几瓶。哎!女朋友呢?怎么没带她来啊?”
“分了”
“不是吧?”他俩眼瞪的圆溜溜的。
“真的”
“哎呀!兄弟,女人嘛多的是,明儿个兄弟再给你介绍一个”
“拿俩瓶9度”我叫道。
“好,喝醉了就忘了”他叹气的说。
一会儿俩瓶酒已下肚,感觉身体热呼呼的,但却毫无醉意。
“小马,再多拿几瓶”
“好的”
由于心情不好的原故,我干脆举器酒瓶吹了起来。酒精像瀑布一样流进我的肚里,麻醉着我身体的每一个部位。顿时眼前一片模糊,不知什么时候眼泪早已覆盖了僵硬的脸夹。
我拉着小马一遍一遍地讲关于她的故事。
“那一年秋天,一天下着倾盆大雨,我被下的跟落汤鸡似的躲在马路边的屋檐下。突然一个女孩一头撞进我的怀里,是她。我们互相看着对方的样子都笑了起来。从那以后我便认识了她,并且知道了一个名字“晴”。从那以后……“那一年秋天……那一年秋天……、”
已经是晚上12点多了,休闲厅也要打烊了。小马让我回家,我不去,他便硬拉着要送我回家,最后在我酒风的危险下仍了一句“你去死好了”,然后直径离去。
我一个人散步在钟楼广场,借着酒风大声唱起了光良的《约定》。
“我还记得我们的约定,一辈子幸福的约定,为你写的那首歌,它也偷偷的掉泪了。我还记得我们的约定,我比以前还更爱你了,听那风也笑我了,我想它会告诉你的,我更爱你你……”
折腾了半天觉的身体有点累,于是我找了个台阶躺了下来,抬头看夜空是那么的寂静。突然想起《一光年的距离有多远》中的一句话“你就像众星中那颗最耀眼的闪星,而我只是你身边最最不起眼的一颗星星,与你很近却永远接近不了你。但就算最最不起眼的星星也有它发光的一天,它希望这天的到来,毕近我们之间的距离仅仅只有一光年而已”。
她喜欢看星星,她说“看星星的时候可以使自己想到许多美好的事、浪漫的事、幸福的事、甜蜜的事……”。
所以每当夜里万里无云的时候,我就会陪她到钟楼广场看星星。她看星星的时候很认真、很专心,仿佛自己进入了那种寂静的境界。每当这个时候我就会故意吓她一下,而她会在反应过来的同时问我“你看那俩颗星星好近噢!它们一定是情侣吧!”。
好久没看星星了,那俩个情侣星也不知跑哪去了。是我找不到它们,还是它们也分手了。
眼皮终于扛不住疲惫,渐渐地拉了下去,始我进入了梦境。梦里的她依旧像从前一样天真,那笑容、那脸孔……,够我一辈子回忆。
不知什么时候开始,眼泪对于我来说早已变的不是那么的珍贵,而它现在只能证明我还活着。