那年春天的决心的作文
20xx年的春天我真的下定了决心
细雨绵绵,万物复苏,大地披上一层嫩绿。我喜欢春天,喜欢它的美丽,喜欢它的纯洁。
踏在雨水滋润过的草地,顿时心旷神怡,春天的勃勃生机让我下定了决心,我决心坚定不移地去寻觅你。一个能够承载着我的梦想、能够赐予我翅膀的你。
我要寻找一个怎样的你呢?
我告诉自己,一个勇敢的你。成长的路满是艰难险阻,有点胆怯的我时常会想着退缩,用放弃来成全自己。而坚强的你会坦然接受挑战,相信黄昏之后总会有黎明,在追逐梦想的路上,你总是大胆地往前闯,因为你说,只有坎坷泥泞的道路方能磨练出坚强的意志。我开始懂得,我需要像你一样勇敢,一样全力以赴追逐自己的梦想。
我要寻找一个怎样的你呢?
我告诉自己,一个刻苦的你。四月的凤凰花结满了枝芽,火红的叶片点缀着菁菁校园,我们即将奔向中考,那令人憧憬又心酸的年华。当我看到昔日的师兄师姐们在三点一线的生活里忙碌,默默无闻的时候,我的心在微微打颤。你拍着我肩膀说:难道付出与收获不是成正比例的吗?你想踏进梦想中的象牙塔,就得刻苦用功。你首先给自己定个考试目标,然后是学习计划。课桌上堆积的任何一本练习册都不轻易放过,课本一遍又一遍地翻阅,直到自己熟透为止,你说:风雨兼程的日子里,要有鹰击长空的胆量。我渐渐懂得,我需要像你一样刻苦,一样坚定不移地用汗水浇灌希望。
我要寻找一个怎样的你呢?
我告诉自己,一个坚强的你。木棉花又开了,飘在无垠的天空,我一直在怀念我们的那些美好的过去,看到木棉花想起了我们的那些誓言,分离两地还是让我久久不能平静。你说,友谊就是一个如此奇妙的东西,天下没有不散的宴席,既然各居一方,那就应更加好好珍惜对方,把自己每天对她的想念写成日记。我渐渐懂得,我需要像你一样坚强,一样恪守着淡淡的、纯纯的幸福。
20xx的春天,我真的下定了决心,决心去寻找你,寻找勇敢的你,寻找刻苦的你,寻找坚强的你。
那个你,我心灵深处的一个缩影,我即将成为你。