学生作文初夏田园风光
天,渐渐的热了,步入了初夏。初夏没有春天的春意盎然,夏天的烈日炎炎,秋日的秋高气爽,冬季的冰雪交加,而她全部的只是一股独特的清新与淡漠。清晨,我来到了家乡,来感受这初夏的气息。一到家,我就踏上我的“至爱”—小轮自行车。迎着徐徐微风去欣赏那风景如画的田园风光:蝴蝶在野花上来回飞舞盘旋,有时扶摇直上,有时向下俯冲,而更多的时候是自在的随风轻舞……再看那边遍地的麦子随风起伏,好象“金”涛起伏不断,一波未平一波又起,又好似 巨龙连绵起伏,曲折蜿蜒……
我特别喜欢吃豌豆,所以欣赏过美丽的景色便去摘豌豆了。摘豌豆没什么讲究,只要抓住豌豆的藤,然后用力一拽,一个豌豆就摘下来了,操作简单至极。渐渐的,家旁的豌豆都被我摘了,看了看满筐的豌豆,心里就涌上一股无名的成就感。
中午,我吃了一顿美味,最好吃的是一盘豌豆,想起了这是我摘的豌豆,不由得感到无比的自豪:这可都是我的劳动果实啊!午后,大家都睡了,我依然很活跃。找了一棵两合抱粗的大树,背靠树干,在树下乘凉,顺便欣赏这美丽的景观。微风乍起,路边的一排柳树随风摇曳,发出“嚓嚓”响声;一旁的桃树上有着数个小脑袋,那就是还未成熟的桃子;苹果树也不甘示弱,争先恐后的开出数朵小白花,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,花瓣外围的红色还未全退,配上花蕊周围的白色,红白相映,十分融洽,丝毫不比夹竹桃逊色,金黄的花蕊不到一寸长,风儿不知和花儿说了什么笑话,乐的花儿前仰后合,花蕊摇曳着,似乎在找小蜜蜂来和它玩……柳树和苹果树十分融洽的长在一起,这美丽的景象使我难以入眠、难以忘怀。
初夏田园风光美不胜收,空气新鲜,你是否也要把绷紧的神经来这里放松一下,感受这美丽的景象呢?