那年夏天作文500字
那是去年的夏天
那天,天上的海洋平静无比,没有一丝白色的浪花。下午了,高高的地方挂着热得扇着扇子的太阳。地面被晒得滚烫,好像打个鸡蛋都会立刻变成荷包蛋一样。活动区内一个小孩子也没有。滑梯热得可以把屁股烫熟。连往日聒躁的蝉此刻都没有了声息。
空气中散发着令人昏睡的气息。而我,正要去上课。
我低着头,一步步地往前挪。前面有一个下水井,我无意地瞟了一眼,机械的躲开。眼前忽然一亮,因为,这口井中,我见到的不是千篇一律的绿砖与脏土灰。里面布满了绿色,仔细一看,这是一株青藤。它生在井底的泥土里,在井中盘旋着向上爬,都长到井口了。
真是一株奇妙的的藤,谁知道它是怎么来到这的,小鸟、微风、细流?它在这里安了家。
它没有阳光,它只有阴冷,潮湿、污水、烂泥。而它却活了下来。没有人注意它,关怀它,它却只是自己这样长着,枯着,活着。
人不正应该这样吗?它出淤泥而不染,不惧艰难,只是长啊长啊,却活出了它自己的一番新天地。
你教诲了我不惧难险的精神。和你比起来,我的困难又算得了什么呢?九牛一毛罢了。做人,就要像那株青藤一样,就要坚持不懈地战胜困难,摆脱困境。那年夏天,那株青藤。