那年花开作文600字
掬一捧似水光阴,忆一段青春韶华,念一程红尘往事。往事如烟,随风吹散,留下的,是那年的繁盛开与笑得灿烂的你……
春天,绿叶长在了枝头,冒出一两株红花,零散地点缀。阳光透过稀疏的叶,漏了下来,影子照在地上,显得温暖,那年,我们的教室搬到了这颗凤凰树的附近,坐在窗旁的我们,便总在下午阳光正好的时分,望着它。
数学课上,我专注地听着老师的讲课,在书上奋笔疾书,兴致勃勃,你却对数字与公式不感兴趣,无聊地拨弄着你的头发,手指缠在发尾绕来绕去。突然,老师喊了你的名字,“你来回答一下这道题”。你慌忙地站了起来,急急忙忙地翻动着书本,露出尴尬的神情。我看不下去,轻轻地扯了一下你的衣袖,偷偷地说:“在练习册的第七页,第三题。”你连忙合上书,又在全班注视下打开了练习册,翻到了第七页,一片空白,一页干干净净,没做过任何痕迹。你的手紧张地搓着,向我投来求助的目光。
我轻笑了一下,小心地把我那本写满详细步骤的练习移到你和我桌子的交界,用手指了一下那道题。“哦……这道题应该……”终于完整地说出了答题步骤。老师严厉的目光终于松懈。你坐了下来,长吁了一口气。我俩相视一笑。“真是感谢你啊,差点就完了。”我点了下你的脑袋,笑着应道:“真是,还不好好听课,下次可不救你了。”你又害羞地笑了,我也不自觉地露出微笑。
就在去年,我们毕业了。身为同桌的你,在我给你的同学录上,写了好多好多。“以后一定不要忘记我,要常联系!”你用醒目的彩笔将这句话大大地写在最上面。确实,我没有忘,也不会忘。毕业那天,凤凰花开得繁茂,一片火红挂在枝头上,却显出了离别的不舍。
那年花开,如今,花还在,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
没有忘的,是那年的繁花盛开,与笑得灿烂的你……