多彩初夏_关于夏天的作文800字
有人喜欢春,因为春生机勃勃;有人喜欢秋,因为秋硕果累累;有人喜欢冬,因为冬白雪皑皑,而我则喜欢夏,特别是初夏。春天毕竟太多风,秋天毕竟太凄凉,冬天毕竟太寒冷,只有初夏最好的,既暖和又舒服。
初夏的早晨是凉爽的,人们推开门,打开窗,尽情地呼吸着这清新的空气,一阵小风吹过,满身心的舒爽全都袭了上来。渐渐太阳红扑扑的脸便出现在地平线上。傍晚时分,天凉快下来了,大树下也热闹了起来。老人们搬着小板凳坐在树下,悠闲地摇着手中的蒲扇,唠唠家常,下下棋,打打牌。就连小虫也不甘寂寞,赶趟儿似的出来了。听!学识渊博的蝉发言了:“知了,知了!”仿佛它什么都知道。这时,蟋蟀这位天生的音乐家开始演唱了:“窭窭窭窭窭......”它们的声音一直伴人们入睡。小河再也闲不住了,它四处奔跑,召唤着小青蛙,小鱼来安家落户。当小青蛙来了之后,小鱼就更加□了,一会儿冲击石头,一会儿拍打岸边,一会儿又搔搔蝌蚪的痒痒,总也闲不住,有时还让我们去河里嬉戏、玩耍,河边的柳树看了也来直点头。
一抹殷红的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色去朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰,一般的嫣红。倘若仔细看,会看见那云絮,在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。初夏的夜晚是迷人的。搬个躺椅,坐上去,抬头仰望星空,那皎洁的明月挂大天空上,迷人极了,此时不由得想起“嫦娥奔月”的故事。
初夏暖和而不炎热,凉爽而不寒冷,这就是我喜欢它的原因。其次就是夏雨的激昴。由于是初夏,刚告别了春天,所以多雨。雨横风狂五月暮,磅礴的夏雨常常伴随着轰轰的雷响倾然而下,瞬间迅猛地冲击着裸露的大地丝毫没有喘息的机会。湖里的水开始漫了上来,平静的湖面仿佛是一个锣鼓被雨水疯狂地敲打着,发出噼里啪啦的声响。风儿也不似以往的柔和,开始与夏雨对唱起来。“呼——呼——呼——”“哗——哗——哗——”,它们一唱一和,仿佛是在唱摇滚乐。激情的火花在天空中划出一道道光亮,随着一声清脆的霹雳,消失在茫茫的黑夜之中,大雨疯狂着,狂风咆哮着,激昴的曲调渲染着周围的一切。
等到东方露出鱼肚白的时候,雨就退了。太阳渐渐高挂空中,初夏的太阳仿佛没有光芒,不像炎夏那样毒,人们都漫步在街上,呼吸这雨后的新鲜空气。
我爱初夏,爱初夏的多姿多彩。