我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。——题记
第一次听到《我的未来不是梦》时,我正在不情不情愿地做着假期作业,忽然间听到张杰那震撼人心的声音,我的内心掀起狂澜。
《我的未来不是梦》这不是张杰的真实写照吗?04年首次亮相的他在发行第一张专辑后,便陷入了事业的低谷,但他从未放弃,一直在无人的深夜与星空作伴,一直在坚持不懈地练歌练舞,一直在众人的质疑声中向事业的巅峰迈进,,他也确实通过自己的努力,迈向了事业的巅峰。
我又想到了自己,我呢?心中的梦想又是什么?未来又是什么样的?我的梦是遥远的,我的未来一直在与病人打交道。我的梦是成为一名救死扶伤的医生,我的未来是周旋在病人之间,给他们带去一丝希望。在我看来,医生用行动诠释了作为一名医生的使命,用态度表明了作为一名医生的职业操守,用忙碌展现了作为一名医生的一生。
每当我独坐桌前,听着耳边循环播放的《我的未来不是梦》,听着张杰那震撼人心的声音,脑海中展现出了医生那忙碌的背影,看到脑海中的画面,我便会反省自己,此时的我在做什么?难道此刻的我不应该去拼搏、去努力吗?就这样《我的未来不是梦》与张杰的声音一直在提醒着我:我的梦在等待着我去将它从一个梦转变成现实,而这一切都需要我认真地度过每一分钟,都需要我竭尽全力为梦而搏。只有我竭尽全力,我的梦才会实现,我的忙碌的未来才会存在,我才可以给那些周旋在生死边缘的人一丝希望。
想到这里,我的脑海中又闪过一个画面:张杰在深夜的星空、在微弱的亮光的陪伴下登上了专属他自己的舞台。那我呢?是否可以在漫天的试卷、在深夜的亮光的陪伴下来成就自己的医生梦呢?
我不是一个画家,无法用画笔去勾勒医生那飒爽的英姿;我不是诗人,无法用诗歌去传达医生那敬业的精神;我不是一个作家,无法用文字去畅写医生那忙碌的一生;我不是一个歌者,无法用歌声去赞颂医生那认真的态度;我只是一个学生,一个一直憧憬着未来,拼尽全力也要成为一名医生的学生。尽管这一切需要我付出莫大的努力,但我心甘情愿,因为这是我的梦,我的未来。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。”一直萦绕在耳旁。