关于妇女节
今日是三月八日,星期六,国际妇女节
妇女节,我们总会想到养育自己的母亲。世界上最伟大的爱是什么?世界上最无私的爱是什么?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
今日中午快开饭时,我将在学校亲手制作的妇女节贺卡送给了妈妈。这个贺卡我做了很久才做成的,是一个立体贺卡。我将贺卡递给妈妈,望着她,眼睛里充满着期待。妈啊先是愣了一下,随后打开贺卡,鲜艳抢眼的五个立体字展现在了妈妈的眼前,妈妈赞叹道:“做的真漂亮啊!”我望着妈妈那高兴的笑脸,也开心地笑了。看得出来,妈妈很高兴,为了我的举动而高兴。我仅仅送了贺卡给妈妈,妈妈就这么开心,可见妈妈总是把我排在第一位啊!
母亲,您就像一展航灯,指引着一只迷茫的小船归航。
母亲,您像一束普照不息的阳光。您的光芒让生灵寻得了一份旷达与美好,您的热情使万物茁壮成长。
母亲,您给我的支持与安慰。您给我的鼓励,使我由彷徨无助变得充满自信。您给我的批评,让我了解了世间的真理。
母亲,您是一杯牛奶,载满了您点点滴滴的关爱,您一声简短的话语,一个轻微的动作,都显出您的丝丝缕缕的柔情。您一个严肃的眼神,告诫我要胸怀宽阔,待人要礼貌。您一个慈爱的笑容,为我的学习之旅注入了前进的动力。
母亲,我深深地祝福您节日快乐!
三月八日是我国的妇女节。这一天,所有的妇女们都可以放半天假。今天是2013年的三八妇女节。下午,我刚放学,看了看时间,呀,妈妈马上就回来了。我该送什么礼品给妈妈呢?想了半天,我也没有想出半点好法子。我只好请教我的爷爷。爷爷想了想,说:“平时都是你妈妈做饭。要不,今天你给妈妈准备晚餐吧。”
说干就干,我连忙跑进厨房,从冰箱里拿出肉、豆腐和青菜。首先,我把青菜用水洗干净。我洗了三遍,每一片叶子都洗得干干净净。然后,我再请爷爷帮我切好了豆腐和肉。炒菜的原料就准备好了。
第一步,开火。我把锅子烧热了后,倒进橄榄油。等油烧好后,放入青菜,加了点作料,爆炒起来。等青菜炒熟后,我把它装进了盘子里。吃了一口,嗯,清爽可口,味道刚刚好。
现在我开始准备下一道菜:豆腐炒肉。先倒好油,我把切好的一块块豆腐小心翼翼地放在锅里煎。等到每一块豆腐的颜色变成金灿灿的,像金条似的,这就表明豆腐煎好了。接着,我再把搅拌好的肉放入锅里爆炒。同时,把作料也放入锅里。这时,一阵诱人的气味扑鼻而来。菜终于炒好了。
我把两盘菜端上餐桌,刚放下盘子,门铃响了,妈妈回来了。我连忙把妈妈带到餐桌旁边。妈妈看着桌上两盘香喷喷的菜,不停地鼓掌。我握着妈妈的手,对她说:“妈妈,您辛苦了,妇女节快乐!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。