妇女节小学
三月八日,是国际妇女节,这一天,我放学回到家中,只有爸爸在家,妈妈还没有回来,我写完了作业,妈妈还是没回来,原来,妈妈要加班,于是,我和爸爸把家里打扫的干干净净,墙上挂着五颜六色的气球,不一会儿,妈妈回来了,我帮妈妈换上了拖鞋,把她扶到沙发上,让她休息,我和爸爸来做饭,忙了一会儿,就把饭给做好了,我把妈妈拉到桌子边,爸爸端出我们的“杰作”,有香喷喷的糖醋鱼,油光发亮的大鸡腿,苦中带甜的炒苦瓜等。吃完了晚饭,我们一家三口去了苏果超市,爸爸帮妈妈买了她最喜欢的衣服,而我呢?就是好好学习,回报妈妈。
通过这次的活动,我明白了,我们现在生活变好了,做什么事都让父母去做,在“六一”节日里,父母都会满足我们一些事,而在她们的节日里,我们只会对父母说声:“祝你们节日快乐!”父母脸上就会出现美丽的笑容。
如果以后,当到父母的节日到时,我们用自己的行动和行为来帮她们过节,如:做一张贺卡,一起去上街,陪伴在父母身边,让父母更高兴,让父母知道,我们不是小孩子了,我们是光荣的小学生。