清晨,老师起床了,鸡叫了,第一节课上课了,老师走了进来第一句:同学们早上好.
同学们会说:老师早上好.
然后老师接着说道:现在我们开始上课了,同学们打开xx页,下面我们今天学习xx课.
过一段时间之后,老师就问问题了.
请问同学们这篇文章的作者是谁一开始大家都说不知道.
大概是有些胆小的原因吧!
老师又问问题了作者都有什么代表作底下还是一遍翻书声终于有一个人站起来了他说:老师我们学的这篇不就是他的代表作吧?
老师听了之后很满意说这们同学真聪明,值得表扬,大家鼓掌.
大家不服气道:这也能叫答案啊!
全班的同学都在说:老师,再出一题我们绝对知道.
老师又出题了:"请问同学们有两个人过独木桥他们不相让,最终也过去了,你们知道他们是怎么过去的吗"?
这个问题可难了啊大家都说这是不可能的事啊那是一根木头啊有的说是飞过去的,显然不对,正在大家都在为难时,那个同学站出来了说:"老师我知道,老师满脸惊奇的看着他,"因为他们是游过去的."这个回答引起了全班的哄然大笑,可老师惊喜的告诉同学们,这们同学是对的,因为独木桥下刚好有条河他们互不相让,最终挤到河里游过去了老师夸他真的很聪明,思路好,值得表扬再次鼓掌.
同学们说:"今天我们就不信这个邪了,老师你出一个简单点的文学常识题吧!老师说:好吧!老师开始出题了.
他说:谁知道我们的诗仙李白是怎么死的吗?这个问题简单啊历史书上都有记载的,同学们异口同声的说是病死的.
大家都在等待着老师的表扬可老师只是摇了摇头说:同学们,你们都答错了.
这时那个同学又站起来了,他说:老师我想我知道老师说:你说吧!
他说:"李白应该是醉死的因为他写的诗一般都带酒字所以我觉得应该是这样.
就在这时老师投来了异样的眼光老师说:"这们同学真聪明啊有前途,又让你答对了,李白是醉死的.
虽然历史书上有记载是病死的,但历史也是人写的啊!我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的姑父是唐朝的一个小官当时和李白是好朋友李白死的时候他还在场呢!这个不会错."大家鼓掌吧!让我们用热烈的掌声来祝贺他.
同学们的情绪非常低落,实在不敢相信自己的能力,就在这时,老师又开口了他说:"男同学们and女同学们大家不要放弃我今天的目的是要让大家知道,答案并不是一层不变的有时需要大家创新.
答案是死的人是活的要有创新思维要敢于去大胆的想象,有时那最不可能的答案也将会是答案."刚才那位同学连续答对了三道问题我们应该奖励啊是不是,就给他一个愿望吧!这位同学你有什么心愿啊!那个同学站起来说:老师,我想不读书也照样能考出好成绩",老师说:"这个愿望很简单."那位同学说:"真的吗,老师".老师说:"是的,我马上帮你实现."老师走过去一拳把他打晕了.