春节趣事作文
新年好、新年好!首先祝大家新年快乐、万事如意,之后嘛就要和大家说说我春节时几个搞笑的故事了。
今年新年里我妈妈给我买了好多好多气球,于是大年三十那一天,然后我和弟弟妹妹一齐把所有的气球全都充满了气,就这样我们家满地的气球。看着大人们在厨房里忙进忙出的,我们决定要为家里增添一点新年的气氛。我从房间里拿出许多的红线,让妹妹把气球用线系好,我则把系上红线的气球,挂在家里的各个位置:走廊上、门框上、电灯上、电器上、镜子前……家里顿时充满新年的气氛。这时大人也把准备好的饭菜端了出来,几家人在一齐吃上了一顿难得的团圆饭。吃完饭就是各自活动了,小孩嘛不就是电脑吗?我这个孩子王带着弟弟妹妹去玩电脑了,老人们坐在沙发上看春节联欢晚会,大人就围着桌子聊家常,时不时地给我们这群小孩那点美食,给老人端茶送点水……新年的钟声即将敲响,大家开始准备迎接新年的到来:爸爸们拿上烟花、高声,孩子们带上装扮剩余的气球。5、4、3、2、1“砰”爸爸点燃了新年的好运气,“啪”我们踩碎了往年的不顺(气球)。在欢乐中我们迎来了新的一年……
这天是大年三十,我们到奶奶家去拜年,只见妈妈穿着围裙正要包馄饨,我忙放下背包,一下子窜到妈妈身边,吵着,嚷着也要加入到包馄饨的行列中,妈妈见我这样大喊大叫的没法子只好答应了。刚答应好,就来了个180度大转弯立刻又严肃地说:“你如果要包馄饨首先要去洗手,只有把手洗的干干净净的才能正式开始包馄饨。”话音没落我已经跑到水池边开始洗手了。
准备工作完成,我和妈妈便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮,一边想,包馄饨多简单。不就是拿一张馄饨皮来,加上肉末,再用手捏起来就能够了吗!这能难倒我。想着就拿起馄饨
“叮叮叮!”随着新年钟声的敲响,我们期待的2017年来到了,全中国人民一起欢悦起来,我在家乡经历了难以忘怀的新年趣事
我印象最深刻的是在大年三十晚放烟花的情景,我们把一箱烟花筒放在大门前,伯伯拿起了打火机小心翼翼点燃了引线,我立刻捂住了耳朵,数秒过后,嘣的一声,“五彩缤纷”的“花朵”出现在半空,把天空照的红彤彤,然后瞬间消失,大人们兴致勃勃地又搬来了第二筒,我吓得急忙跑回房里去,隔着窗户继续观看。这次放出来的烟花是一个个五彩胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星,大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下,我高兴的拍着小手大喊:“真漂亮啊!”……
一转眼烟花烧完了, 这一宿,我高兴得睡不着觉。
鸡年第一天我过得非常开心,你们说是不是?