今天是春节,大家早上起的特别早。吃了早饭后,我和爸爸一起贴春联,爸爸教我怎样贴春联,春联分为上联和下联,我们还要贴一个大大的福字,而且爸爸把福字都是倒着贴的,爸爸说这是寓意福到了。
中午吃完饭以后,我们全家一起包饺子,我和爸爸一起擀饺皮,奶奶和妈妈负责包饺子,奶奶说我三岁的时候就已经会擀饺皮了,而且还做的很好,弟弟太小只会捣乱,所以爷爷就负责陪弟弟一起玩。
吃晚饭时,爸爸告诉我说这顿饭叫年夜饭,吃完饭后,我们全家一起放烟花,有的烟花像孔雀开屏一样漂亮,我们小孩子就拿烟花比谁的放的时间长。放烟花是我们最开心的时候了,希望我们每年都可以这样开开心心的!