有关福州小吃的历史典故
福州人或是早先到过福州的外地人,很少有人不知,在福州市区最繁华的南街,有一间以福州小吃著称的饮食店「味中味」。后来因城市建设的需要,「味中味」被拆除,成为人们心中的遗憾。
福州的地方小吃很独特,共有百多种,虽然不能说是全国独一,但称之为国内罕见是当之无愧的,如锅边糊(鼎边糊)、鱼丸、肉燕、虾酥蛎饼、芋泥、光饼等等。如今侨居海外的福州人,难忘魂牵梦萦的美味,也将这些美食小吃带来异乡。在纽约福州人聚居的地方,开了很多家福州小吃店,使旅居海外的福州人也能品尝到家乡的传统口味,深受广大侨胞的欢迎。