踏上月球想象作文想象作文
想象作文”一类是童话式想象作文。第二是科幻作文。如《月球上的新居民》、《火星探险记》、《太空遨游》、《奇遇飞碟》等题目。这种作文内容全凭小作者对科学知识的了解及其发展规律,加以大胆想象出故事情节。这种想象作文一般小学生是很难进行创作的,必须要对科学知识有较系统、深刻的认识,才能写出这类作文。第三类是未来现实生活的想象作文。这类作文写作时要注意几点。一、要大胆想象。我们正处于一个科技发展飞速的时代,对未来的20年,要敢于去想,敢于去设计符合自己愿望和理想的未来社会和自己未来的职业、工作、成果。作文中的每一细节,都应该是未来社会的格局。二、要合乎情理。想象大胆不等于胡乱瞎想。不少同学把科幻性质的情节,甚至神话般的内容搬进“未来现实生活”的想象,显得不合情理。未来现实生活想象作文是理想性想象而不是不能实现的幻想性想象,更不能神话化。否则,失去了“未来现实生活”的性质。三、要实实在在。想象作文虽是“想象”,但写法上也要“实”,要有时间、地点、人物,有事情的起因、经过和结果,即用现实生活记叙文的方法去写未来现实生活。让人读了,觉得就是实实在在的一件事、一个人。四、要有立意。写未来现实生活想象作文是把我们的理想具体化,仍然是表现我们的美好生活。所写情节应是爱国的,文明的,健康的,积极向上为社会作贡献的内容.