夜,悄悄地走来;星星,点缀着深蓝色的天空,眨着眼睛,微笑着。
我躺在草地上,望着天空。“你好!”啊!宁静的夜被打破了,我听到这声音,说话也有些哆嗦着。便说:“你是谁?是人还是鬼?”这缓慢的声音又响起来了,“我既不是人,也不是鬼。我是导游。”导游?什么导游?我没有要去旅行啊!“你先坐起来看看身后吧。”哇噻!外星飞船!妈呀!我不是在做梦吧?“来吧,中奖者。前阵子你买了彩票中了大奖——月球一日游。”我听后,这才想起来。
于是,我坐上飞船。哇!里面比五星级酒店还要豪华!
此刻,飞船已经起飞了。我在餐厅里美美地吃顿太空大餐呢!一边吃一边观赏风景。哦,不!应该是观赏“空”景。我心里在暗暗取笑自己,居然凭空造出一个不在词典里的怪词。哇!宇宙太美了!太神奇了!瞧,月亮妹妹在向我招手呢。呀,那原来就是大熊星座。
吃完饭,我便躺在软绵绵的床上睡一觉。不一会儿,外星导游把我叫醒了,说“尊敬的旅客,这里已是月球了,请下车。”我张开惺忪的眼睛,突然,眼睛睁得跟苹果一般大。
我看到了仙女——嫦娥。我急忙跑过去握住她的手,一个劲直说:“你好,你好,你好……”嫦娥被我握得手直冒汗,导游走过来轻微提醒一下我。我才醒过神来,摸着头不好意思地说:“嫦娥姐姐,对不起,刚刚太激动了,失态了!”嫦娥温柔高雅地说:“没关系。”我问嫦娥:“对了,玉兔在哪儿?”突然,有个小白团向我扑来,还说:“人家在这呢!”我惊呆了,原来是玉兔,而且还会说话!它好像能猜出我的心思一样,带着有点责备的语气对我说:“我说话不稀奇,跳舞才稀奇呢!”说完,便跳起了芭蕾舞里的小天鹅,它那滑稽可爱的样子逗得我直哈哈大笑。
我向远处望去,有人正在砍树。是谁呀?巨大的好奇心使我无心观看这精彩的表演。玉兔和嫦娥便对我说:“那位是吴刚,他每天总在那里砍树,一刻也未停过,好辛苦啊!”听后,我便走过去,看到吴刚满头大汗、不辞辛苦地砍着一颗高五百丈的月桂树。我有礼貌地对他说:“你好。”但他只是回应我一个微笑。我失望地走回导游身边,导游对我解释道:“不用太伤心,吴刚只是在没有把树砍完之前是不能说话的。”我恍然大悟。
导游把我带到了一个地方,那里环境太糟了。垃圾满地是,螺丝钉在地上打着滚。导游对我说:“这里的环境受到了严重的污染,现在这里已经没有人居住。”我的心好像被刀割一般痛。“如果,人类懂得保护环境,现在的环境污染也不会到外太空来。这里本来是环境优美的小镇,没想到人类为了实现梦想,连环保意识也不重视了。”听到这里,我回想到了工业厂的污水;大街上的香蕉皮;墙上有着“画家”的“杰作”太多太多。人类只懂得娱乐吗?不,其实她们也有环保意识,只是他们未曾注意过。导游突然说:“好了,旅游到此结束。”虽然买彩票花了好几万元,但是在这次的旅游中有了重大的发现,也值了。
人们啊!虽然有人为我们每天的清洁做了处理,但是我们也应该要自己动手好好保护环境呀!为美丽的地球再增添一些光彩!