遵守交通法规作文
“红灯停,绿灯行,黄灯等一等,过街要走斑马线。”这首儿歌让我想起了曾经发生在我和妈妈身上的一件事。
一天放学,我正在寻找“目标”。仔细一看,“目标”原来是妈妈呀!我又蹦又跳地走到妈妈身旁,骑上电动车准备回家了。当我们来到了一个十字路口时,绿灯突然变成了红灯,我看到一辆汽车也没有,而且其他的人也骑着车子向前冲。我也毫不犹豫地催着妈妈:“走吧,走吧!反正没有车辆会撞到我们的。”当妈妈刚准备走时,一辆汽车飞快地冲了过去。妈妈望着我,对我说:“红灯时,我们千万不可以随便横穿马路,这样有可能对我们的生命造成一定的危险,也是对我们的生命不负责任,我们应该等到绿灯时再走,这样才能确保我们生命安全。如果绿灯就剩一两秒钟时,也不要走。因为一两秒钟是过得很快的,所以我们不要为了争一两秒钟而失去了生命。懂了吗?”“懂了。”听了妈妈的话我惭愧地低下了头。
小朋友,你们可千万不可以学习故事中的我呀!应该遵守交通法规和生活中的每一条规定。还要记牢这首儿歌“红灯停,绿灯行,黄灯等一等,过街要走斑马线”噢!