自觉遵守交通规则作文
“呼……”风从我耳边呼啸而过。
今天中午,爸爸叫我起床晚了,舞蹈课眼看就要迟到了,爸爸骑着电动车带着我飞也似的向舞蹈班冲去。快到了,我松了口气,看来不会迟到了。红灯!爸爸好像没看到一样一点没有减速继续向前骑着。“如果等这个红灯,我会不会迟到?但是,如果不等这个红灯,肯定是违反了交通规则,那所有人都这样,这世界岂不是乱了套?”我这样一想,大喊一声:“停下!”,还好,爸爸及时停了车。
过了红灯,我们继续向前“冲”。
“咳咳咳……”爸爸这几天感冒了,一直咳嗽,路上咳了有一会儿了,一定是不想让我迟到,一直坚持着,只见爸爸头一偏,“不许随地吐痰!”爸爸瞪着眼睛看着我,我赶紧说停车,边说边从兜里拿出卫生纸,爸爸吐完之后火了,嚷了起来,“你的事怎么这么多呀!要迟到了你懂不懂?”我也叫了起来“俄国的列夫·托尔斯泰说过,只有按照正当的法规生活的人才不同于动物!你想当动物呀!”爸爸笑了起来,“唉,真拿你没办法,好吧,我不当动物。”“噢,爸爸投降了!”我也开心的笑了起来,其实,说完之后我有点后悔了,对爸爸说了这么严重的话。
舞蹈课还是迟到了,但是,虽然舞蹈课迟到了,我还是很开心,因为,在紧急的情况下,我和爸爸遵守了规则。