“不以规矩,不成方圆”,这是孟子的名言。既然有了规矩那就要遵守。虽然说着简单,但是实施起来还是有一定的难度。
那天是一个暑假,我们五点多就起床吃饭出发了。到了莲花温泉,哇!人山人海买票的人真多啊!成群的人拥挤在一起,整个卖票站都被包围了。我们排到了队伍的最后。这时,妈妈看到了队伍前面有一位阿姨,那个阿姨和叔叔还有他们的儿子——杨嘉豪他们站在队伍的第四名,她让我们站到他们的前面。这是,我看见了几个大木板,上面写着:禁止插队!我到底是去还是不去?这使我纠结起来,仿佛我眼前浮现出了两个小精灵争论起来,一位代表正义,一位代表邪恶:
正义说:“亏你还是个少先队员,你连插队这种违反规则的事都能干出来。”
邪恶说:“你去插吧,因为你如果插了你玩的时间就越多,玩的时间越多就越开心。”
正方愤怒地说:“你不是刚学过《钓鱼的启示》吗!既然詹姆斯都能遵守公园的规则,你不会连他都不如吧?”
“就算你违反了规则,别人能把你怎么样?”邪恶笑眯眯的说。
“好了你们别吵了!”我大声喊道。
我把妈妈拉了回来,对阿姨喊道:“阿姨,我们不去了,我祝你们玩的开心。”妈妈摸了摸我的头,我们排了不到半个小时就买到票了。那一天我玩的很开心!