在规则面前我遵守了
提起“规则”二字,它无处不在。我们都要遵守
记得小时候,我喜欢下棋和比赛。
那一天,一个寒风瑟瑟的晚上,写完作业的我,兴致勃勃的陪爸爸下五字棋,爸爸让我先放棋子,享有很大优势的我,露出了两颗大门牙,像一只小白兔。小孩还是小孩,最容易兴灾乐祸。下棋时爸爸平静的看着棋盘,我笑出了声。突然,爸爸的一个棋子让我全傻了,震耳欲聋的哭声替代不了我懊恼的心情,本来心里甜滋的,这下好了,一时的疏忽成了败局。这下好了,放了一盆苦瓜,我想悔棋,爸爸坚决地摇摇头。妈妈过来说:“宝贝,这就是我和平时和你说的规则,这是下棋的规则,你要遵守规则,在规则面前,人人平等。”爸爸平和地望着我,等待着停止哭泣,重新下棋。
从此以后,我每走一步棋都认真对待。我一直遵守规刚,还大胆提醒其他不遵守的人,我希望大家都像我一样遵守规则,世界就更和平,更美好。