交通安全日记700字
交通安全记心中
“ONE WORLD ONE DREAM同一个世界 同一个梦想”我们为的都是迎接我们令人骄傲的20__北京奥运会。我们热爱奥运更热爱的是奥运的精神。“人文奥运”理念,随着时代的进步,我们国家举行了百年奥运,在比赛场上安全第一,场下我们也更应该注意安全这个大问题。
想到这里,我不由的想起在我们的现实生活当中交通安全。
随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见,然而由于有些人交通 安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?
正是由于道路交通安全事故导致了,我们这些正在成长的少年儿童,而导致悲剧发生的一个重要原因就是因为我们欠缺安全防卫意识,自我保护能力。下面是几个例子:
1998年6月18日,山西太原8岁的小学生曹某与小伙伴们结伴上学,下了电车从车前绕过,高喊着“冲刺流星”向校门冲去时,一辆载着12吨石子的大货车将曹某撞倒并碾于轮下,当场死亡。这一沉痛的案例发生的原因就是孩子没有按路线通行,司机在视觉盲目之下造成的事故。
2月11日14时5分,大兴区黄村镇狼各庄村村民薛新开(女,7岁)在由南向北步行横穿公路,适有河北省固安县解家务村司机杨建中(男,19岁)驾驶农用四轮车由东向西驶来,农用车将薛新开撞出,薛受伤经送医院抢救无效当日死亡。
看了这几个例子,我觉得如果我们稍不留意就会造成生命危险,所以我们要遵守交通规则。“宁停十分钟,不抢一秒。”说得很对!
在这里,我想对开车的叔叔阿姨们说:“请你们不要闯红灯,不要疲劳驾驶,不要酒 后驾车,更不要超载,这样会使更多的生命化成一缕青烟!”