难忘的初一生活作文
如花美眷,似水流年。
——题记
愈是美好的东西就愈容易逝去,好像我的初一生活。自跨进兵团一中七年级七班的那一刻,我就与它紧紧系在了一起,欢笑为斯,悲伤为斯……老天待我倒也不薄!一到初一,就让我进了七班。从此,以和蔼而经验丰富的班主任,一个温柔又才情洋溢的副班主任以及一大群阳光但性格各异的同学就要和我一起度过整整三个春秋的学习生活。我尚在迷迷糊糊的适应阶段时,就迎来了第一学期的期末考试。得知地理、生物、历史等一系列“复课”都要正规考试后,我的心从里到外凉了个透彻!要知道,在我的“生物钟”还没有调节好的初一上学期,生物、地理课正好排在我最瞌睡的时间段。这两门课的代名词就是“睡觉课”!绝望之余,我勉强抱起崭新的书,一页一页的翻看着。才翻了几下我就没信心了。书上那些红红绿绿的地形图,形状怪异无比的细胞,我一个都看不懂!抱着不成功便成仁的信念,我无比勤奋的复习,也可以说是预习!那时想:就是拼了这条命,也得考及格啊!好在后来我没有“成仁”。非但如此,我居然考得还不错,各门功课平均在90分!经过这一次的可怕“战斗”,我再也不敢心不在焉的上课了。这次的成绩果然进步了一大截。回想那些“白首为功名”的“光辉岁月”,一时间感触良多。盛年不再来,一日难再晨。收拾心情,笑着迈向初二的生活吧!
今年的暑假,就是不一样。不但放假了,而且也搬了家,堂姐和表哥也来我家小住,我参加了学校举行的游泳兴趣班,我告诉您,今年的暑假,我过得非常非常地快乐
你不知道!有一天,两个同学一起来叫我出去,是做一次全市人民健身调查,就是调查人民的活动时间和活动项目,我们三人分配好任务后,就开始了!小祈和小越一起负责问过路人,我胆子小,不敢问,就负责把她们听到的话写入四张表里,四张分别:7至15岁、16至28岁、29至50岁和51至80岁的这四张表,她俩和气地叫住一位慈祥的老奶奶,说:“老奶奶,请问您的活动时间是多久?活动项目又是什么呢?”这位老奶奶听着她俩问的话,详细地回答出来,我把她俩问到的话写入一张纸里。就这样,我们三人一直问到中午,四张的人数一共有80个人,每张的人数有20人啊!才分别回到她自己的家。嘻嘻!这是老师布置的一项作业!
还有一天,堂姐和她的同学一起带我出去玩,我们搭了三轮车,本想先到肯德鸡吃喝一下,一到那,那儿里的人,从里面排队排到马路上,笑死人了!要回家的路上,姐姐为我买了一些首饰,等我回到家的时候,没想到,二姑她全家人都来了,而且还买了许多我喜欢的水果,二姑的两个孩子一起叫我和姐姐陪他们一块下去,我是刚上来的,有些累了,所以我没跟他们下去。当然,那他们有什么趣事,我也不晓得,家里就剩下我和堂姐咯!堂姐这就去打开电脑,上网了。我跑到客厅,打开电视,看我最喜欢的连续剧《绝色双娇》。后来,二姑一家人走后,家里就只剩下奶奶、姐姐、弟弟还有我和堂姐,但过了不久,妈妈也买了许多水果来,全家笑坏了肚子,嘻嘻!我想,现在,家里的水果不怕没得吃,只怕吃不完啊!
我每年的暑假都很快乐,但今年的暑假是最快乐的了。