我的初一生活作文800字
在我短暂的学习生涯中,曾有过酸甜苦辣。而我最快乐的生活却是这个学期——我的初一生活。
我在六年级认识了很多新同学,他们有的幽默,有的善解人意,有的学习严肃认真。他们有的是我的好朋友,有的则是强劲的对手。
有一次,我们在塑胶运动场上体育课。这节课是与别的班级比赛踢足球。我在带球时,对手一脚把我绊倒。我当时非常不平,身体的潜力瞬间爆发,我一翻身爬起来,一路过关斩将,把球踢进了对方的球门。虽然体力几乎透支,可是为班级争得了荣誉,心里却非常快乐。唉,初中生活真是充满了喜悦和挑战。
还有一次,英语老师留了一项作业是背一篇课文。完成作业才是好孩子,我不得不从。回到家写完作业,我就开始背课文,一直背了两个多小时。第二天,英语课上老师让我背课文,我把课文背得滚瓜烂熟,老师还表扬了我。听着表扬,我心里别提多高兴了。在那之后,我才知道先苦后甜的道理。
我在六年级时还认识了许多老师:杨老师、张老师、魏老师、朱老师……英语老师杨老师美丽漂亮、性格温柔,但有时也很刚烈。她的名言是:“要当就当第一,决不当第二”。数学老师张老师长得伟岸潇洒,有时很幽默,时常和我们开玩笑。但对我们的学习,他一向是严肃认真,高标准要求。语文老师性格宽厚仁慈,无论我们犯多大错误,她都会很快原谅我们。她总能用积极的眼光发现我们的优点和进步。
初一生活也有过苦,最令我难忘的是在开学时的军训。军训那一周,我们头顶着烈日,身上穿着厚厚的衣服,在操场上训练。有时老天不作美,我们还得顶着暴雨在外面训练。经过我们不懈的努力,终于在队列操练时,我们班被评为初一年级优秀班级。
在我第一次月考后,我不知道自己的成绩。等发下成绩一看,我大吃一惊:我竟考了年级七十多名。唉,初中同学里真是高手如云啊!后来,经过我的不懈努力,我的成绩大有进步。
岁月匆匆如流水,一学期很快过去了。我的初一生活,充满了快乐和挑战。